숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 2-하 (2019년) - 새교육과정 중학 숨마 수학 (2019년)
강순모 외 지음 / 이룸E&B(이룸이앤비) / 2019년 2월

좋은 교재와 함께 하니 중학수학 개념을 어려움없이 제대로 자리 잡을수 있답니다.

이 교재의 특징중 하나는 하나라도 빠질것 없는 꼼꼼한 설명인것 같아요.

중학 수학 공부하면서 궁금할만한 모든것을 설명해주고 있는것 같거든요.

마치 선생님이 옆에 계신듯한 느낌이들정도의 나에게는 완벽한 중학수학 개념기본서예요.

각 단원에 들어가기에 앞서 보게되는 화질좋은 사진.

마음이 확트이는 느낌이예요. 눈이 호강하는 시간을 가지며 잠시나마 힐링을 해보는 시간이예요.

이렇게 멋진 사진이 담겨있는 수학교재, 만족!!!

Q&A를 통한 스토리텔링 학습을 시작해볼까요??

단원의 감을 잡기 위한 인트로 투 챕터

학습을 시작하기 전 내가 무엇을 공부하는지를 전체적으로 살펴볼수 있어요.

이 부분을 제대로 이해하는것이 중요하다고 하던데 차근차근 읽어보며 머리속으로 그림을 그려봐야해요.

이 단원에서 배울 내용들을 꼼꼼하게 읽어보며 마음준비를 해봐요.

각 단원의 핵심개념을 살펴보며 공부하면서 궁금했던 점에 대한 해설을 읽어봐요.

중요한 개념, 주의할점, 기억해야할 것들을 잘 체크하면서 수학 개념을 튼튼하게 잡고 있어요.

창의적 사고를 할수 있는 페이지에서는 사고력을 업그레이드하는 시간들을 가질수 있네요.

재미있는 쉽터 매스스토리에서는 역사적 일화, 수학자 이야기들을 읽을수 있으니

수학에 대한 즐거움을 이어가기에 충분해요.

꼼꼼한 설명덕에 수학이 재미있어지는 시간들!!!

개념을 제대로 이해했는지 문제들을 다양하게 풀어볼수 있어요.

개념기본서지만 문제들도 많이 풀어볼수 있어서 만족스러워요.

유형, 중단원, 대단원 문제들을 풀어보며 서술형 문제까지 한번에 잡을수 있겠어요.

한단계 높은 수준의 수학을 접할수 있는 Advanced Lecture페이지를 통해 수학적머리운동도 해볼수 있어요.

수학으로 보는 세상을 통해서는 실생활과 수학을 접목시켜 바라볼수 있는 힘도 키울수 있어요.

테스트북과 해설북까지 두루 살펴보는것만으로도 왠지모르게 자신감이 생겨요.

직접 풀어보면서 중학수학에 대한 튼튼한 개념쌓기를 시작해봐야겠어요.

개념북, 테스트북, 자세한 해설집 모두 두번씩은 보려는 목표를 가지고 화이팅해봐요!!!

해당 출판사 제공으로 작성된 글입니다.