숨마 주니어 중학 국어 어휘력 3 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸E&B(이룸이앤비) / 2014년 10월

중3국어 교과서 필수 어휘 375개를 25일에 완성하기 위해 선택한 교재,

중학국어 어휘력3, 숨마주니어, 이룸이앤비 를 만났습니다.

한자어 , 개념어, 속담, 관용어, 한자성어, 순우리말, 시, 소설, 수필, 설명문, 논설문등에

자주 나오는 주요 어휘를 만나며 국어 어휘력을 키워보고자 합니다.

중학국어 교과서 9종에서 뽑은 375개 어휘라니 중학3학년에 꼭 알아야하는 어휘들이 이 교재에 모두 담긴것 같습니다.

예문을 통해 필수 어휘를 알아가며 어떤 교과서로 공부해도 상관없이 이 교재 한권으로 해결되기에 만족스럽습니다.

필수 어휘를 한자어의 뜻풀이와 함께 보면서 의미를 읽어보고 예문을 통해 쓰임새를 공부한뒤 유의어, 반의어, 관련 어휘까지

두루 살펴봅니다.

시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 통해 국어 교과공부를 쉽고 재미나게 해봅니다.

확인 문제를 통해 반복적으로 앞에서 배운 어휘를 체크해봅니다. 이렇게 문제를 풀어보며 이해도를 체크하는것 중요하다고 생각합니다.

문제를 풀땐 앞의 내용을 확인하지 않고 풀고 반드시 채점하고 틀린 문제는 표제어를 다시 읽고 문제 풀기 방식으로 해야하네요.

중학교 과정부터는 개념어를 많이 알아야한다고 합니다.

개념어가 학교 시험은 물론 대학수학능력시험까지 연결되기에 이 부분을 제대로 집고 넘어가야할것 같습니다.

다양한 문제들을 풀어보며 어휘 줍기 코너를 통해 사고력까지 잡을수 있는 중학국어 어휘력3,

숨마주니어 (이룸이앤비 출판사) 교재로 학원을 다니지 않고 혼자 공부하는 아이에게 큰 힘이 되고 있습니다.

좋은 교재와 함께라면 아이에게도 좋은 결과가 나올것이라고 믿어봅니다.

해당 출판사 제공으로 작성된 글입니다.