숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸E&B(이룸이앤비) / 2014년 10월

중학국어 문제집, 어휘력 향상을 위해 선택하는 숨마주니어 중학국어 어휘력2단계입니다.

최적의 학습 효율을 위한 단계별 학습 시스템이 적용된 이 문제집은

표제어, 예문, 확인문제, 개념어 적용 문제, 5분테스트로 우리 아이들의 중학국어 실력 향상을 위한 문제집이라고 생각합니다.

중2학년의 아이들이 알고 있어야하는 국어 교과서 필수 어휘 387개를 매일 꾸준히 공부하면 25일면 완성이 가능하네요.

총 3권의 문제집이니 3개월이면 중학국어 어휘력은 걱정없이 마스터 될것 같습니다.

어휘력은 사고력이라고 하는데요 독해력 향상은 물론 내신 만접까지 기대해봅니다.

중학생이 되니 어휘가 부쩍 어려워진것이 확실합니다.

중학 국어 교과서 9종을 분석하여 필수 어휘를 선정하여 만들어진 교재라 어떤 교과서로 공부를 하고 있던지

계획표 대로 따라 공부하면 큰 효과를 볼수 있을것 같습니다.

단순히 어휘만 보고 이해하는것이 아니고 다양한 문제들을 풀어보며 체크를 할수 있으니 만족스럽습니다.

필수 어휘는 물론 시험에 꼭 나오는 개념어들을 설명하고 있는 코너를 읽으며 자연스럽게 익혀봅니다.

사전적 의미와 한자어 뜻풀이를 보며 국어 수업 시간이 어렵지 않고 즐거운 시간이 되도록 열공을 해보아요.

확인 문제들을 통해 반복적으로 학습을 하다보면 자연스럽게 아이들 머리속에 어휘들이 자리잡히겠죠.

문제들을 풀때 주의할점은 "문제를 처음 풀때는 앞의 내용을 확인하지 않고 푼다.

반드시 채점을 하여 자신의 실력을 파악하고 틀린 문제는 표제어를 다시 읽어본뒤 반복해서 풀어본다"이네요.

개념어 적용 문제를 통해서는 국어 시험을 맛볼수 있는데요.

처음 풀때는 어렵게 느껴지는것은 그냥 넘어가도 좋지만 두번째에서는 꼭 도전하여 풀어봐야한다고 하네요.

중학교 과정부터 개념어를 많이 알아야한다고 하니 꼼꼼히 읽어보고 문제들을 풀어야할것 같아요.

정답, 해설이 잘되어있어서 혼자 공부하는 아이들도 어려움 없이 숨마주니어 교재에서 하라는대로

그대로 공부하면 분명 좋은 결과가 나올것 같습니다.

5분 테스트 북을 통해 자투리시간도 그냥 보내지 말고 알차게 보내보아요.

이미 공부한 어휘들이라 아이들이 무난하게 문제를 풀수 있을것이라고 하는데요.

본책에서 공부한 내용들을 얼마나 잘 내것으로 만들었는지 체크하면서 5분이라는 시간도 야무지게 보낼수 있네요.

해당 출판사 제공으로 작성된 글입니다.