숨마 주니어 중학 국어 어휘력 1 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸E&B(이룸이앤비) / 2014년 10월

중1 국어 교과서 필수 어휘 383개를 25일이면 끝낼수 있는 교재, 숨마주니어 중학국어 어휘력을 만났습니다.

어휘력, 사고력, 독해력 향상에 내신 만점까지 부담없는 분량으로 매일 공부하며 단시간안에 교재 한권을 끝낼수 있네요.

어휘는 국어뿐만 아니라 모든 과목 공부의 시작이라고 하는데요. 영어, 수학, 과학, 사회 모두 우리말 이해능력이

떨어지면 공부하는데 능률이 오르지 않는다고 합니다.  어휘력 부족은 곧 생각하는 힘, 사고력의 저하로 간다고 하네요.

어휘력을 키우기위한 공부 방법은 풍부한 독서라고 하는데요.

책을 읽을때나 읽고 나서는 반드시 모르는 단어를 찾아서 확인하는 과정이 필요하다고 하네요.

이렇게 해서도 어휘 실력이 늘지 않는다면 어휘를 모아 둔 책을 공부해야 한다고 합니다.

중학 내신까지 집을수 있고 어휘력까지 잡을수 있는 숨마주니어 국어1을 통해

매일 15개씩 25일동안 꾸준히 3권까지 풀면 우리 아이들도 어휘힘이 생길것 같네요.

이 교재는 중학국어 교과서 9종에서 필수 어휘를 선정했다고 하네요.

9종 교과서를 모두 분석하여 이렇게 한권의 책을 만들었다면 꼭!꼭!꼭! 교재로 공부를 해야하는것이 맞는것 같아요.

총 383개 필수 어휘와 예문을 공부하며 교재에서 알려주는 학습 방법대로 따라하면 좋은 성적을 낼수 있겠어요.

예문을 통한 어휘 공부와 유의어, 반의어, 관련 어휘도 살펴보며 공부해봅니다.

또한 중요 개념어를 일차별로 1~3개씩 공부할수 있도록 구성이 되어있네요.

필수 어휘 확인 문제와 내신 대비 문제들을 풀어보면서 앞서 배운 개념어 체크를 해볼수 있네요.

어휘 줍기 페이지에서는 사고력을 높일수 있고 따로 분리된 책자를 통해 5분 테스트북으로 자투리 시간도 활용해봅니다.

풍부한 독서와 어휘력 공부를 통해 국어 실력은 물론 전과목 제대로 잡기를 바라며 매일 공부해야겠어요.

사실 초등학생때부터 해주면 더 좋긴 하겠지만 더 늦기전에 지금부터라도 숨마주니어 국어 어휘력과 함께

어휘력을 키워보려 합니다.