숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-상 (2019년용) 중학 숨마 수학 (2019년)
강순모 외 지음 / 이룸E&B(이룸이앤비) / 2017년 7월

중학수학 두려움없이 시작하는데 최적인 교재를 만나게 되었어요.

혼자 공부하는 아이라 중학수학에 대한 걱정이 엄마인 제가 먼저 앞섰답니다.

그런데 이번에 만나게된 숨마쿰라우데 중학수학 개념 기본서로 인해 수포자라는 단어에 대한 두려움이 사라졌어요.

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서, 처음부터 끝까지 정말 만족스럽습니다.

Q&A를 통한 스토리텔링 학습을 할수있고 무엇보다 자기주도학습을 도와주는 교재라는게 확실한것이 설명이 정말 자세히 되어있어요.

단원을 시작하기에 앞서 INTRO to Chapter 페이지를 통해 무엇을 공부할지 어떻게 공부해야하는지 생각해볼수 있는 가질수 있었답니다.

단원의 핵심개념을 모아 놓은 페이지에서는 QA를 통해 중요한 개념은 물론 주의할점, 기억해야 할 점을 "이해"하면서 공부할수 있었어요.

이부분이 중학수학 혼자 공부하는 아이에게 큰 도움이 되고 있네요.

처음 이 단원을 공부하는 아이가 차분하게 읽고 생각하는 힘을 키우며 개념에 대해 이해하고 질문하는 시간을

숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서를 통해 가질수 있어서 만족스럽습니다.

이렇게도 자세하고 빠짐없는 설명을 읽고 공부하며 수학에 대한 자심감을 가질수 있었어요.

창의적 사고를 위한 코너인 THINK Math에서는 역사적 일화, 수학자 이야기등 흥미있는 이야기들을 통해 수학에 대한 재미를 높여볼수 있었답니다.

개념이해를 했다면 개념 체크 문제와 유형 문제들을 충분히 풀어보며 제대로 중학수학 개념을 이해했는지 체크할수 있었습니다.

틀린문제가 있다면 다시 공부하며 완벽하게 중학 수학공부를 해볼수 있었습니다.

소단원별로 시험에 반드시 나오는 유형의 문제들도 스스로 풀어보며 이해가 잘 안되는 부분은 다시 도전해봅니다.

자기진단 코너를 통해 아이가 생각해보고 답을 해보며 자료를 다시 찾고 이해하는 과정이 아주 좋네요.

이밖에 중단원 연습문제에서는 난이도 표시가 되어있고 창의 융합 문제들을 만날수 있네요.

대단원 REVIEW를 통해서는 QA를 통해 학습을 정리해볼수 있었어요.

질문과 대답을 해가며 아이가 수학적으로 생각하는 힘도 키울수 있으니 숨마쿰라우데와 함께라면 중학 수학이 걱정 없네요.

이밖에 재미있는 읽을 거리들도 풍부하게 실려있어서 책 읽기 좋아하는 아이가 이룸이앤비 숨마쿰라우데를 옆에 끼고 지냅니다.

저도 이렇게 만족스러운 중학수학교재를 만나게 되서 참 기쁘더라구요.

개념기본서로 개념 이해와 다양한 테스트들, 그리고 자세한 설명이 담긴 해설집까지 잘 활용하여

중학수학의 기본을 탄탄히 다져갑니다.

해당 출판사 제공으로 작성된 글입니다.