지도 컬러링북 - 세상에 단 하나뿐인 지도 컬러링북
나탈리 휴즈 글.그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2015년 8월

요즘은 글로벌한 인재를 양성하기위해 어릴때부터 세계 여러나라의 이야기를 접하다보니

세계의 지형이나 역사,건축물이나 다양한 문화와 생활전반에 대해 관심을 가지고 있는 친구들이 많은것 같아요.

지도를 통해 세계의 다양한 문화와 관련 정보들을 만나볼수 있는 지도 컬러링북이 부즈펌에서 새로나왔네요.

한창 어른들 사이에서도 컬러링북이 유행했는데 아이들도 컬러링북 열풍에 빠진듯하네요.

여러 컬러링북을 만나봤지만 지도 컬러링북은 학습에도 도움이 되는지라 마음에 들어요.

재밌게 색칠하다보면 어느새 세계여러나라에 대해 자연스럽게 습득할수 있답니다.

크게는 세계지도에서부터 세분화된 대륙의 지도, 세계의 국기도 색칠공부로 만나볼수 있어요.

지도안에 국명과 그나라의 동물이나 명소, 문화, 유물등의 특징을 살린 그림이 나와 있고,

그림안에 색칠을 해볼수 있도록 구성되어져 있어요.

국기의 경우 색깔을 잘모른채 색을 입히게 되면 그나라의 국기인지 알아볼수 없을텐데요.

국기안에 조그만 점으로 색깔팁을 주고 있어서 그 색깔을 따라 칠할수 있게 되어 있더라구요

여러나라에 대한 지식이 있는 친구들이라면 좀더 그럴싸한 그림이 완성될것 같고,

아직 어린 친구들도 재밌게 다문화공부를 해볼수 있어요.

요런 컬러링 작업을 통해 우리아이들에게 세계 여러나라에 대한 호기심도 키워줄수 있고,

간적접으로 여행하는 효과도 있어서 좋은데요.

차분히 색칠하는 작업을 통해 집중력강화와 심신안정효과도 얻을수 있을것  같네요.

색칠과 더불어, 다문화관련 책들을 함께 병행해서 읽혀주시면 학습효과도 배가 되겠죠~ㅎ