신사고 우공비 초등 사회 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

우공비 초등사회 6-2 구성이에요.

본책과 권두부록인 비법더하기,시험비법책, 비법풀이책이지요.

지원이는 사회과목을 좋아하는편인데

학년이 높아질수록 사회과목에서 요구하는 지식이 참 폭넓다는 생각이 들더라구요.

6학년 2학기에는 정치,문화,세계화에 관한 내용을 공부하게 되는데

우공비와 함께 출발해봅니다~^^

우공비로 공부하는 지원이의 모습 사진으로 담아봤어요.

우공비는 개념을 이미지로 연상하여

쉽게 익히고 오래도록 기억할수 있게 도와주지요.

어떤 공부든 개념이해가 중요한데

우공비가 꼼꼼하게 짚어줘서 좋아요.~

각 단원에 들어가기전 어떤 공부를 하게될지 미리 살펴볼수 있네요.

대충 넘어가기 쉽지만 제목을 읽어보는 것부터 공부의 시작이라는 생각이 들어요.

배울 내용이 무엇인지 알고 공부를 시작하면 학습목표가 세워져서 좋아요.

개념잡는 비법에서는 핵심 개념 설명과 개념확인문제,

교과서 뛰어넘기로 구성되어 개념 학습과 문제풀이도 할수있고,

폭넓은 지식도 쌓을수 있어요.

기본다지기문제와 실력올리기 문제를 통해 교과서 자료를 활용한 문제와

시험에 대비하는 다양한 유형의 문제풀이도 해보네요.

서술형의 경우 단계별로 서술형 작성요령을 학습할수 있어서 좋더라구요.

각 단원이 끝날때는 단원정리로 단원의 핵심 내용과 자료를 정리할수 있어요.

한눈에 살펴볼수 있도록 일목요연하게 표로 정리되어 있어 좋더라구요.

단원평가는 시험에 대비해 풀어보기에도 좋고, 배운것들을 확인해보며

완벽하게 단원을 마무리할수 있지요.

요즘 학교에서 시험을 잘 안보는데..

집에서라도 배운것들을 확인하고 테스트 해보는 과정이 꼭 필요할것 같아요.

단원평가를 잘 활용하시면 좋겠죠~~

<나를 바꾸는 힘>으로 잠시 쉬어가면서

생각하는 힘을 키워주고, 공부에의 의욕도 북돋아주어요.

우공비는 진도학습뿐만 아니라 시험대비용으로 유용하기 때문에

시험대비용 문제집을 따로 사지 않아도 되는데요.

구성되어져 있는 시험비법책으로 학교 시험도 완벽히 대비할수 있네요.

2학기도 시작되었고,

초등 마지막 학기인데요.

열심히 공부하고,알차게 보내서

중학교대비 꼼꼼하게 하고 싶네요~