개념잡는 큐브 수학 6-2 (2015년) 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 5월

수학문제집 고를때는 아이의 수준에 맞춰서 고르는게 중요한데요.

우리아이 워낙 수학을 싫어하는데다가 어려운 문제에 봉착했을때 힘들어하고,

그 흥미도를 더 잃는것 같아 기초부터 쌓아주는 개념잡는 큐브수학으로 공부하고 있어요.

큐브수학은 개념잡는 큐브수학과 유형잡는 큐브수학 두권 시리즈라

개념큐브로 교과서 개념을 충분히 공부한후, 유형 큐브로 실력을 탄탄히 쌓기 좋더라구요.

아이가 기초공부를 끝냈다면 유형잡는 큐브를 선택해서 공부하는 것도 좋겠지요.ㅎ

분리해 3권으로 변신~

본책속에 특별부록인 학습지+수학 익힘책이 들어있어요.

학습지는 양을 정해서 날마다 꾸준히 풀어주면 기초력 향상에 도움이 되고,

수학익힘책 부분은 학교공부와 병행해 복습으로 활용하셔도 좋을것 같아요.

자, 개념을 잡는 큐브수학 본책부터 살펴볼께요~

진도표가 있어서 학습계획을 혼자 세우지 못하는 친구들이

그대로 따라 공부해볼수 있도록 하고 있네요.

우리아이도 전혀 스스로 공부하는 타입은 아니라

요런 진도표에 의존해서 공부를 시키네요.ㅠ

진도표로 꾸준히 하는 습관을 들여주기 좋지요.

본책에서 활용할 준비물도 있어서 오려서 사용하면 되네요.

재밌는 이야기와 그림으로 구성된 스토리텔링으로

각 단원에서 배울 내용이 무엇인지 짚어보고,

한눈에 개념쏙을 통해 개념을 쉽고 재밌게 익힐수 있어요.

그림과 함께 설명해주어 원리를 이해하기 쉽네요.

개념을 이해했는지 확인할수 있는 문제풀이도 해보구요.

<한번더 익히기>로 교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 한번더 풀어보고

개념을 완벽히 이해한 후, <익힘책문제로 다지기>를 통해

꼭 알아야할 할 익힘책 문제와 실생활문제를 풀어볼수 있어요.

<서술형 기초잡기>는 서술형 문제를 단계적으로 공부할수 있어서

서술형에 울렁증이 있는 아이들이 서술형 작성법을 학습할수 있어요.

우리 지원이의 경우도 서술형 문제는 보기만해도 한숨부터 쉬는데

큐브수학의 서술형은 쉽게 풀어서 알려주기 때문에 요부분도 참 좋더라구요.

그리고나서 단원마무리의 여러문제를 풀어보며 한단원을 마쳐요.

각단원의 마지막부분에는 쉬어가기 코너가 마련되어 있어 전뇌활동을 활발하게 해주는

퀴즈를 만날수 있답니다.

요런 퀴즈는 공부라는 느낌없이 재밌게 풀어볼수 있어서 좋아요.

숨은그림찾기도 있어서 아이들의 흥미도 UP

특별부록인 학습지와 익힘책 부분이에요.

본책에서 공부한 내용의 문제들을 다시 만날수 있어서 기초를 다지는데 도움이 되는데요.

본책 '한번더 익히기'를 학습한후, 요 책으로 반복학습해도 좋아요.

수학은 문제를 많이 풀어보는게 좋다고 하잖아요.

수학익힘책은 교과서와 유사한 문제들로 구성해

학교공부를 위한 예습용이나 복습용으로 활용해주시면

자신감도 높이고, 공부가 끝난후 좀더 어려운 문제에 도전하기도 좋지요.

개념잡는 큐브수학으로 수학공부하고 있는 지원이의 모습 담아봤습니다.

개념잡는 큐브수학 얼른 끝내고 유형잡는 큐브수학으로  계속해서

공부하고픈 엄마 마음인데요.

동아출판 홈페이지에 접속하면 온라인 학습실도 이용할수 있으니 온라인 학습실을 이용해,

제공하는 단원평가, 중간,기말 학력평가로 공부하는것도 좋을것 같아요.

개념부터 잡아주는 큐브수학!

지원이의 6학년 2학기를 부탁해~~