동아 백점맞는 국어 6-1 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

6학년 2학기 국어공부 <백점맞는 국어>로 시작했어요.

백점맞는 국어는 개념서로써뿐만 아니라 시험대비서로써도 손색이 없는 책이라

아이들이 스스로 공부하기에 참 좋은거 같아요.

뜯어서 분리해 3권으로 만들수 있는데요.

교과서 내용을 단계적으로 공부할수 있는 개념북과

학교시험대비를 완벽히 대비할수 있는 시험대비북,

모르는 부분을 제대로 짚어서 공부할수 있는 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

요거 완전 마음에 드는데요.

백점 맞는 시리즈 모바일 강의 학습실에서 백점맞는 시리즈의

모든 동영상 강의를 이용할수 있고

홈페이지에서 문제를 내려받아 활용할수 있어요.

집에서 혼자 공부하기 좋은 구성이라 활용만 잘하면 경제적으로도 굿~

개념북부터 살펴볼께요.

교과서에 실린 작품이 정리되어 있어서 방학동안 읽혀주시면 좋을것 같네요.

맨 먼저 재밌는 만화로 단원을 열고 있는데요.

공부할 내용을 딱 집어주어 핵심을 이해할수 있어요.

교과서내용으로 들어가기에 앞서 개념과 핵심용어도 공부해보고,

개념잡는 문제풀이로 이 단원에서 배워야할 내용을 확인해볼수 있지요.

교과서 지문을 통해 핵심을 파악하고,

교과서 문제나 서술형,논술형 문제,선생님 강추문제등

다양한 문제풀이도 해볼수 있어요.

앞서 배운 내용을 지문을 통해 정리해보고, 서술,논술형 문제도 풀어보고,

생활속에서, 더 찾아 읽기,우리말 다지기등의 국어활동으로

자신의 생활과 연관지어 생각해보고

아이들의 학습뿐만아니라 인성이나 생각의 깊이를 키울수도 있겠더라구요.

단원평가로 자신의 실력을 테스트해보며

배운것들을 확인해보는 시간을 가질수 있네요.

시험대비북은 핵심개념 되짚기, 단원평가, 중간 학업성취도 평가, 기말 학업 성취도 평가로 구성되어 있어

평소 예,복습뿐만 아니라 시험대비를 위한 준비서로써도 손색이 없어요.

우리아이 시험기간이라고 특별히 공부를 하는 편이 아니라

평소에 개념북으로 공부하고 시험기간에 시험대비북으로 공부하면 좋은거 같아요.

해설북의 경우, 가운데 WHY?노트를 두어 자세히 설명해주고 있어서 좋아요.

왜 중요한지, 왜 답이 아닌지, 또 배경지식이나 어휘설명을 담고 있어

아이랑 함께봐도 좋지요.

제 경우, 채점은 엄마가 매주고 있어서 아이가 해설북은 잘 보지않는 편인데,

참고할 내용은 아이한테 읽어주며 마무리하고 있네요.

백점맞는 국어는 아이 스스로 교과서 내용을 단계적으로 공부할수 있도록 구성이 잘 되어 있어서 좋은데요.

왜 그런지 생각하고 깨달을수 있어서 진정한 자기주도학습이 되는것 같아요~

이제 열심히 하는 것만 남.은.건.가??

지원아, 화이팅~