바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영어특강: 영어 시제편 - 중학 영어까지 뚫리는 영어 시제 총정리 바빠 영어
주선이 지음, 윌리엄 링크 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 7월

바빠 연산법, 바빠 영문법에 이어 바빠 영어특강 시제편이 새로나왔네요.

고학년에 접어들면서 영어문법에 신경써서 공부하고 있는데요.

문법이라는게 반복하지않으면 늘 잊어버리더라구요.

초등 마지막 학년인 지원이는 기존에 문법공부를 해왔었지만

중학교 올라가기전 문법의 기초를 다시한번 정리하고자 이책으로 공부하고 있답니다.

헷갈리는 시제를 정리해주어 아이들이 쉽게 공부할수 있는 장점이 있네요.

엄마 학창시절에는 필수동사의 3단 변화를 연속해서 암기했던 기억이 있는데

이책으로 공부하다보면 저절로 암기될것 같아요.

지원이의 경우, 시제부분에서 s를 빼먹고 글을 작성할때가 많은데

이책을 통해 3인칭 단수,현재진행형과 완료형까지 시제에 관한 내용을 완벽하고 꼼꼼하게 공부해봐요~

맨먼저 영어 시제 진단평가를 만날수 있는데요.

10분동안 20문항을 풀어보는 테스트에요.

진단평가로 자신의 실력을 테스트한 후, 그에 맞춰 공부 계획을 세워볼수 있도록 하고 있어요.

시험을 치르듯 시간안에 제시된 문제를 풀어보고,

결과를 확인한 후, 적절한 진도표를 찾아 공부를 시작해요.갯수여하에 따라 몇일간에 걸쳐 공부할지가

결정되는데요. 18개 이상 맞춘 친구는 10일 계획에 맞춰,

15개 이하로 맞춘 친구는 20일 진도에 맞춰

문제에 따라 14일 진도표도 마련되어 있네요.

자, 그럼, 본격적으로 공부를 시작해봐요~

단순시제에서부터 진행시제, 완료시제를 다루고 있어요.

모든 공부에는 기초가 중요한 법...

단순시제부터 꼼꼼하고 완벽하게 공부해 나갑니다.

먼저 시제란 무엇인지에서부터 시제의 종류나 형태를 요점정리식으로 공부한 후

시제훈련 문제를 풀어보는데요.

기존에 시제공부를 했던 지원이는 어렵지 않게 술술 풀어나갑니다.

우리 친구들이 틀리기 쉬운 부분도 콕콕 집어주고,

에니메이션이 첨가된 설명으로 좀더 쉽게 공부할수 있어요.

열심히 공부하는 지원이의 모습 담아봤습니다.

메르스로 인한 휴업때문에 요번 방학은 특별히 짧은데..바빠영어특강으로

바쁘게 영어시제 마무리 할수 있을것 같아 좋네요.

매일 꾸준히 공부하렵니다~^^