나만의 일러스트 그리기 CQ 놀이북
최재연 지음 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2015년 3월

우리아이들 창의력을 키우는데 도움이 되는 이쁜 일러스트 컬러링 다이어리북 소개해 드릴께요.

일러스트 그리기 홀릭이던 우리 딸냄이 요즘 컬러링북에 빠져있는데요.

이책은 일러스트 그리는 법과 함께 컬러링까지 해볼수 있는 책이에요.

그림이 깜찍해서 초등 친구들이 좋아할만 하네요.

표지에 CQ놀이북이라고 적혀있는데 CQ는 창의력을 높이는 문화지능이라고해요.

엄마도 어릴때 색칠놀이 많이 했었는데 요즘은 색칠놀이책을 컬러링북이라고해서

어린이 뿐만 아니라 어른들도 많이들 즐기는데요.

안티스트레스에 도움이 된다고 합니다.^^

1일 부터 100일째날까지 스케줄에 맞춰 일러스트 그리는 방법을 배워볼수 있어요.

파트를 나누어 학교와 집밖 아이템, 집안의 다양한 소품,

우리 친구들이 좋아하는 다양한 먹거리, 귀여운 동식물,

인물의 얼굴과 전체 모습 그리는 방법이 소개되어 있는데요.

그리는 순서의 변화 모습을 차례대로 나타내주어

따라 그리기 쉽네요.
아이템별로 일러스트 그리는 법도 배우고,

각 파트가 끝날때는 컬러링을 하면서 집중력을 키워보는 시간도 가질수 있지요.

개인적으로 그림 잘 그리는 친구들 보면 참 부러웠는데

배운 일러스트와 컬러링을 활용해 다이어리를 멋지게 꾸밀수도 있을것 같아요.

이쁜 다이어리는 친구들의 부러움을 왕창 받겠죠??ㅎ

다양한 헤어스타일과 포즈, 의상과 소품그리기는 이쁜것을 좋아하는

여자친구들의 패션센스에도 도움이 될것 같네요.

별책 부록으로 CQ를 높이는 캐릭터 컬러링북 <나만의 컬러링 일러스트>가 마련되어 있어서

다양한 컬러링을 즐길수 있네요.

자기마음대로 멋지게 꾸미다보면 컬러 감각도 많이 좋아질것 같아요.

두뇌발달이나 창의성,감각 많은 부분에서도 좋은 효과가 있지만

즐겁고 재밌는 일을 하므로써 느껴지는 정서적 안정감과 행복감을 얻을수 있다는 점이

가장 큰 장점이 아닌가 싶네요.