메가스터디 초등 영문법 Level 4 메가스터디 초등 영문법 4
메가북스 초등영어연구회 엮음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 11월

메가스터디 초등영문법 레벨4에요.

초등6학년인 지원이 방학동안 이책으로 영문법 공부하고 있어요~

메가스터디 초등영문법은 총 4권 구성으로

권당 8주 총8개월에 걸쳐 학습할수 있도록 짜여져있어요.

자신의 실력이나 할수있는 양에 맞춰 계획을 짜셔도 되고,

메가스터티의 계획에 맞춰 공부해도 좋아요~

레벨4에서는 과거진행형,미래시제,비교,접속사,부가의문문, 비인칭주어 It 에 대해 공부해볼수 있지요.

숙제로 단어학습까지 하구요.

먼저 과거진행형에 대한 영문법 요점이 정리되어 있네요.

처음 영문법을 접하는 친구들은 과거진행형이란 말부터 생소할텐데요.

그 의미와 형태,쓰임에 대한 자세한 설명이 나와있어서

스스로 공부하기 좋아요.

그림으로 설명해주어 핵심문법개념을 좀더 쉽게 이해할수 있지요.

배운것을 확인하는 Warm Up문제도 나와 있고,

배운 영문법을 확인해보는 Check Up문제로 문장에 알맞은 말을 찾는문제가 나와요.

다음페이지는 Build step 문제로 문장에 알맞은 말을 사용해 문장을 완성해보는 문제지요.

다양한 유형의 쓰기문제로 쓰기 연습도 많이 되더라구요.

Bulid Up step 2에서는 잘못된 부분을 바르게 고쳐 문장을 완성하는 문제,

주어진 말을바르게 배열하여 문장을 완성하는 문제,

주어진 문장의 시제를 바꾸는 문제등 다양한 유형의 문제풀이를 해볼수 있어요.

Let's Read and Write에서도 영문법을 활용해 문장만드는 문제들로 구성되어져 있구요.

하나의 문법주제로 반복되는 문제풀이와 연습을 할수 있어서

자연스럽게 배운 문법이 자신의 것으로 암기될수 있는것 같아요.

Review Test에서는 배운것들을 확인하고 점검해볼수 있지요.

사지선다형의 문제도 있고, 문장을 만들어 적어보는 문제도 있어서

실력을 테스트해보기 좋네요.

맨 마지막 장의 Wrap Up에서는 배운 내용을 마무리하고

요점을 정리해볼수 있구요.

요렇게 한단원이 이루어지는데요.

맨 뒷쪽에는 단어리스트도 있어서 문법공부뿐만 아니라

단어공부도 할수 있네요.

문법적인 부분에 충실한 학습서로 중학년 이상의 초등 친구들이

스스로 영문법을 공부하기에 좋은 책이네요.

메가스터디로 8개월동안 영문법마스터 도전해보시길 바래요~