영문법 판타지 소설책 4 : 문장의 형태.시제 - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 4
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 10월

영문법 판타지 소설책 4권이 나왔네요.

4권에서는 문장의 형태와 시제를 다루고 있어요.

부정문,의문문,명령문 만들기와 be동사의 과거시제, 일반동사의 과거시제,

동사의 미래시제, 현재 진행시제까지 재밌는 이야기로 배워볼수 있지요.

고학년인 우리 지원이도 영어문법하면 어렵다는 생각을 많이 가지고 있는데

영문법 판타지 소설책은 그런 선입견으로부터 자유롭게 해주는 것 같아요.

간단한 어휘와 문장을 사용해

문법의 개념을 쉽게 이해할수 있도록 간결하게 설명해주고 있어요.

모험을 다룬 스토리가 워낙 재밌어서 공부하기싫어하는 아이들도 재밌게 읽으며

자연스럽게 문법을 공부할수 있지요.

어떻게 이렇게 기발한 소설책을 만들었는지...한권한권만날때마다 놀라워요.

사실 영문법을 다룬 만화책은 많이 봐왔지만 아이가 만화부분만 좋아해서

공부와 좀 연계가 잘 안되는 점도 있었는데 창작책으로 공부하니 더 좋아요.

책이 두껍긴 하지만 초등 중학년부터는 활용할수 있을 듯해요~

차칸노무스키와 두리몽, 얌샘,바바라, 아메는 열기구를 타고 열심히 페달을 돌리는데

갑자기 큰 바람과 함께 지진이 발생되고, 지진으로 발생된 회오리에 열기구가 빨려들어가기 시작하네요.

마침 그때 누군가 영어문장을 던져 열기구의 풍선이 터지게 되고,

그로인해 열기구는 회오리속에서 튕겨나오게 되지요.

다행히 목숨을 구한 친구들 앞에 자칭 명탕정 코난 도일이 나타나고,

자신의 조사에 따르면 지진이 한달에 한번씩 발생한다고 하네요.

코난도일이 갖고 있는 영어문장 만드는 손수레를 자기꺼라고 우기는 차칸노무스키가

부정문에 의해 온순해지지만

순간순간 그의 표정에서는 뭔가 알수 없는 수상한 기운이 감도네요.

스토리속에 자연스럽게 영어문법이 들어 있어서 공부가 저절로 되요.

물론 각 챕터가 끝날때마다 공부부분을 따로 모아 정리해 놓은 페이지도 있지요.

부정문이 무엇인지에서부터 여러 부정문의 예, 부정문의 줄임말도 배워보고,

다양한 문제풀이를 통해 배운 내용을 확인해보고, 자신의 것으로 소화시킬수 있지요.

문법하면 용어가 어려운 것도 사실인데 문법을 처음 시작하는 친구들이

거부감을 갖지않고 공부할수 있도록 재밌게 구성한 책이라

자기주도 학습에도 많은 도움이 될것같네요.