송도수 글, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2014년 3월

지원이가 좋아하는 수학도둑 시즌 2 에서는

수리능력이나 이해력, 창의력뿐만 아니라

우리 생활 주변의 여러가지 현상을 수학적으로 관찰하고 해석하는 능력을 기르는 방법과

문제를 합리적으로 해결하는 태도를 키울수 있도록 하고 있어요.

뿐만 아니라 수학에 흥미를 잃은 친구들이나 수학을 싫어하는 친구들에게

수학과 좀더 친해질수 있는 계기가 되는것 같아요.

우리 지원이의 경우, 수학을 워낙 싫어하는 편이지만

수학도둑은 늘 재밌게 잘 보거든요.

39권에서는 다각형에서 둘레의 길이를 구하는 방법,

원주율이 무엇인지,

평면도형의 둘레의 길이를 쉽게 수하는 방법,

넓이의 단위 평 개념,

평면도형의 넓이 구하는 방법등을 배울수 있는데요.

초등 5,6,중1 학년의 교과와 연계된 내용이라 학습부분에서도 도움이 된답니다.

만화 싫어하는 친구들은 없을텐데요.

메이플스토리하면 모르는 친구가 없을 정도로 유명하고

꽤 인지도있는 학습만화지요.

특히 수학도둑의 경우, 꾸준한 인기를 끌고 있답니다.

수학적 계산을 이용해 위기를 탈출하고 사건을 해결하기때문에

만화를 읽다보면 수학적 사고에 도움이 되고,

자연스럽게 수학의 재미에 빠질수 있지요.

만화 아랫쪽을 보면 짤막서술퀴즈나 만점 괄호퀴즈도 마련되어 있어

수학공부에 도움이 되요.

각 장이 끝나면 함께 개념을 정리해보고, 문제를 통해 응용하는 법도 배워볼수 있어요.

지원이는 문제들이 어렵다고 하네요.

물론 어려워보이기는 하나 조금만 머리를 굴려 생각해보면

답을 낼수 있는 문제들이랍니다.

친구들이 공부를 하다가 풀리지 않는 수학문제를 만났을 경우,

여 박사님께 물어 배울수 있도록 하고 있네요.

엄마도 수학에 좀 약해서 선생님의 풀이와 정답을 자세히 봤어요.

수학도둑 워크북이에요.

많은 분량은 아니지만 책보고 문제도 풀어보고 일석이조네요.

영역별,능력별 문제와 퀴즈의 정답및 캐릭터 수학퀴즈의 해설이 수록되어 있어요.

수학도둑 39권 초판 한정 특별부록으로 도도,카일,티어,오안네스등

메이플스토리의 주인공들이 그려진 이쁜 캐릭터 스티커가 들어있네요.

심화편이라 그런지 수학문제부분을 보면서 아직 안배운 내용이라 잘 모르겠다고 하는데요.

만화를 통해 수학에의 흥미를 부여해준 후,

점차 다양한 문제를 접해주면 좋을 것 같아요.

문제해결력이나 추론 능력을 강화시켜주는 문제들이라

수학적 사고력을 길러주기에도 딱이더라구요.