주님의 전도계획
로버트 콜먼 지음, 홍성철 옮김 / 생명의말씀사 / 2007년 11월

1.선발의 원리

(핵심내용)

1)주님의 관심은 프로그램이 아니라 사람들이다

2)처음 그들의 면모는 탁월해 보이거나 뛰어난 사람처럼 보이지 않았으나, 그들 안에 하나님 나라를 위한 지도력이 잠재해 있었음을 보셨다

3)그들은 하나님과 주님의 생명의 실재에 대한 진지한 열망이 있었다

4)FAT MAN

5)소수에게 집중하셨다-핵심제자 12제자등

6)핵심제자 3명에 대한 편애도 문제 되지 않음

7)집단의 크기와 지도의 기회는 상호간 반비례함

8)대중사역&소수집중의 균형

9)대중사역의 위험성과 함정-사탄의 시험과 대중의 인기에 영합함

10)주님의 소수 집중 전략:예후님을 대신하여 하나님 나라를 전파하고 계속 사람들을 지도할 자를 세우는 것

11)오늘날의 교회(목회사역의 문제점)-대중전도, 숫자(프로그램/일회성)/소수에 대한 제자 사역(형식적)

12)대중개척 결정에 앞서 그 사람들이 좇는 리더들을 세우고 감동시켜야 함

13)결단의 문제-자기가 떠난 후에도 사역을 계속할 소수의 선택된 사람들에게서 자기생명의 재생산을 기대하며 사역할 것인가?

(나눔을 위한 질문)

1)부르심의 순서와 사역의 열매의 순서-훈련받은 순서대로 사역의 깊이가 더해 가는가?(무엇이 핵심인가? 헌신/결단)지속성 포함

2)나는 준비된/성숙한 성품의 소유자로 부르심을 받았는가

3)나는 FAT MAN인가?(쓰임받기를 원하며 유용한가?)-모든 운동의 핵심은 힘을 빼는 것

4)순원중 핵심제자 선발/집중 과정에서 편애의 문제는 없는가?(바른정신과 이유)-학연/지연

5)어떻게 핵심순원 제자에게 집중하고 있는가?

6)대중그룹 나눔/인도.. 과정에서 사탄의 유혹(대중 인기영합등)을 경험한 적이 있는가?

7)지속적인 전도/대중에 대한 관심과 소수에 대한 양육/집중이 균형적인가?

8)나의 사역은 내가 떠나도 계속될 수 있는 지속 가능한 제자화사역이 되고 있는가?(소수에게 집중사역)

9)교회안에서의 직분/봉사의 일과 사역의 우선 순위는 어떻게 되고 있는가?

10)교회의 사역방향에 대한 우리의 역할은? 선교적 교회의 관점에서

11)목회사역이 최대교회사역모델과 어떻게 다른가?

12)평범한 사람의 강점은?

13)사역의 가치를 어디레 두고 있는가?