한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터 : 나의 영어 성적 상위 1% 만들기 - 고품질 유튜브 저자 직강 무료 제공
이정우 지음 / 성림원북스 / 2019년 11월

딱 한 권, 100개의 부분을 마스터 한다는 말이 솔직히 궁금했습니다.

어떻게 가능할지, 한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터

중학 영문법을 완벽하게 마스터한다.

저의 나이 불혹입니다. 아직 마스터라는 말을 할수 없이 끝이 없는 영어입니다.

문법이라도 잡고 가고 싶은데 아직 입니다.

왕초보인 저에게는 소소한 단물입니다.

영문법 때문에 내신이 막힌 중학생은 물론...

영어 선행을 원하는 초등학생, 영문법 기초를 다지려는 성인도 포함입니다.

정말 좋은 것은 바로 이것입니다.

혼자 책을 보면서 공부하는 것은 한계가 있습니다.

어느 선까지는 가지만 그 이상을 가지 못하는 한계 바로 그 한계를 극복하게 해주시는 것이 바로 고품질 유튜브 저자 직강 무료 제공입니다.

※ 고품질 유튜브 저자 직강 무료 제공!

짬을 내서라도 볼 수 있게 만들어주신 전치사 비법 노트는 활용하기에 너무나 좋은 것 같습니다. 항상 몸에 지지고 다니면서 펼쳐보는 재미 쏠쏠합니다.

※ 부록 『전치사 비법 노트』 제공

몇 일전에 수능에서의 영어 평가 기준이 절대평가로 변경되어 변별력이 줄어든 뒤 영어 학습을 등한시하는 상황이 펼쳐지고 있다고 한다.

지금은 이렇게 되고 있지만 언제 어떻게 변화할지 모른다.

교육 정책이란 수시로 변화하는 것을...

그래도 예전에는 위기감이 있었지만 그 것을 벗어나서 좋지만 지금 나의 모습은 항상 부족함에 목말라 하고 있다.

그 부족한 부분의 단비가 된 한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터

너무나 소중하고 영원히 소장하고 싶은 서적이다.

평생 늘지 않는 영어 실력 영문법을 마스터하지 않으면 평생 영어 실력 늘지 않는다.

나는 알고 있다 바로 문법의 부족이라고...

한국말을 배우는 어린 아이가 국어 문법 공부하지는 않는다.

아이는 부모님과 둘레 모든 것을 접하여 말과 문장을 통해 한국말을 배운다. 하지만 한국어에 익숙한 한국인이 영어를 배울 때는 어떨까? 만약 다 자란 한국인이 영어권 국가에서 살게 된다면 어느 정도 영어에 익숙해질 수는 있다. 하지만 배움의 속도가 느리다. 영어를 들리지만 한국어 방식 때문이다.

이런 부분을 잡아주는 한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터 꼭 나에게 필요한 부분이며 유튜브를 통해서 가르침을 받고 공무를 하니 너무나 좋다.

나와 같은 영어에 목말라 있는 모든 사람에게 추천한다.

한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터 꼭 품에 간직하는 서적으로 남기길...

오늘 하루도 행복하시고 항상 ^^ 이렇게 미소 잃지 마세요...!