고양이 가장의 기묘한 돈벌이 2 - 황천택배 헬택배 보름달문고 68
보린 지음, 버드폴더 그림 / 문학동네 / 2016년 9월

고양이 가장의 기묘한 돈벌이 002  환천 택배 헬택배

우리집 가장 꽃님니가 택배 기사로 취직한 날 보일러 벽 뒤에서 수상한 소리가 들려 오기 시작합니다.

그 수상한 소리의 정체는 무엇일까요?

알고보니 그 수상한 소리의 정체는 우리집 보일러 벽이 활천으로 똥하는 뒷문이었던 것입니다.

그 길을 통해 우리집 가장 꽃님이는 소달구지를 타고 택배일을 시작하는데요.

이 이야기는 아주 기묘한 하고도 신비한 이야기입니다.

그 다음 이야기를 전혀 예상하지 못해서 우리 아이들은 더 눈을 크게 뜨고 볼 수밖에 없는데요

신기하고 기묘한 이야기 속 세상으로 다 함께 들어가 볼까요?

메리와 병호씨의 가정 경제가 파탄나고 있습니다.

그 이유는 병호씨의 카드로 까마귀 두 마리가 정신없이 긁어대고 있기 때문인데요.

과연 그 까마귀들을 어디서 찾아야 하는 것일까요?

그 단서는 병호씨의 휴대전화 문주함입니다.

까마귀들이 병호씨의 카드로 무엇을 했는지 차곡차곡 문자함에 들어가 있었는데요

그 원흉은 바호 헬쇼핑

어딘지 모르는 헬쇼핑에서  병호씨의 돈이 줄줄 세고 있었습니다.

ㅁㅔ리와 병호씨는 헬쇼핑이 무엇인지 추적하기로 하고

구멍난 가정 경제를 위해 이 집의 가장 담배피는 고양이 꽃님이가 돈을 벌기로 했습니다.

꽃님이는 한 상자당 만원을 받기로 하고 황천 택배 기사 일을 시작합니다.

그런데 그 택배가 황천길을 왓다 갔다 하는 일이라니 위험 천만 하기 그지없습니다.

비오는 밤 병호씨는 꽃님이가 일하는 보일러 실에 왓다가 헬쇼핑의 단서를 찾아 가출을 하고

곧 가출  하도 때와는 다르게 삐까번쩍하게 나타납니다.

등에 기타를 메고 까만 바지와 번쩍이는 양복 옷을 입은 병호씨는 연예인 같은 모습이었습니다.

병호씨는 헬쇼핑에 취직을 한 모양입니다.

병호씨의 노래가 헬쇼핑에서는 아주 인기잇는 모야이었습니다.

거기에 병호씨의 안내에 헬쇼링에 놀러 간 메리 또한 모델 제의를 받는데요

우리가 원하는 모든 것들이 잇고 이루어지는 헬쇼핑.

과연 메리와 병호씨는 헬쇼핑에서 살아남을 수 있을까요?

과연 헬쇼핑은 어떤 곳일까요?

우리가 원하는 모든 것이 있는 헬쇼핑

우리는 헬쇼핑을 보다보묜 어느 사이 주문을 하고 택배를 기다리게 되는데요

메리와 병호씨는 헬쇼핑이 뻐치는 마수에서 벗어날 수 있을까요?

우리는 너무도 손쉽게 쇼핑을 하는 시대에 살고 있습니다.

너무도 쉽고 간편하게 소비를 하게 되는 헬쇼핑

우리의 지갑이 어떻게 술술 뚫리게 되는지 이 책은 아주 흥미롭게 보여주고 있습니다.

교양이 가장과 고양이에게 가장의 자리를 내어 준 인간들의 이야기가 아주 흥미롭습니다.

우리가 간과하기 쉬웠던 경제에 대한 숨은 이야기가

이 책에서는 아주 이색적인 소재와 이야기로 전개되어 아이들의 관심을 모으고 있습니다.