유방암 면역요법이 답이다
신광순 외 장덕한방병원 면역암센터 지음 / 느낌이있는책 / 2015년 11월

작년 겨울 쯔음 동창회에 다녀오신 어머니께서 친구가 유방암에 걸렸다는 소식을 접하고는 속상해 하던 모습이 생각이 났다. 내 앞에서 내색은 하지 않았지만 동창회 그 모임에서 함께 슬퍼했을 것이다. 우리에게 언제나 찾아올 수 있는 암이라는 존재.. 그 암이 항상 가까이서 접하지만 때로는 무심하게 지나가곤 한다. 하지만 그것이 내 문제가 될 때 사람은 분명 당황하게 되고, 무기력해진다. 담담하게 이야기 하던 어머니의 모습에서 어머니 또한 친구분처럼 비슷한 암에 걸릴 수 있다는 생각을 무심결에 하였을 것이다. 그것이 이 책을 선택한 이유였으며, 부모님을 가까이서 챙겨야 하는 입장에서 알고 싶어졌다.

만약 유방암이 걸릴 경우 우선 수술과 항암치료, 방사능 요법,면역 요법을 병행하게 된다. 특히 수술을 하는데 있어서 중요한 것은 피부 조직은 온전히 살릴 수 있느냐, 아니면 최대한으로 보존할 수 있는 방향으로 모색하게 된다. 여성으로서 가장 중요한 곳이기에 조심하고 신중할 수 밖에 없다. 책에는 유방암 0기라도 보존하지 못하는 경우도 있고 유방암 3기라도 온전히 보존할 수 있는 경우가 있다고 말하고 있다.그건 의사의 판단에 따를 수 밖에 없으며, 가족의 입장에서는 어떤 선택을 하느냐에 따라 그 결과도 달라지게 된다. 여기서 수술과 항암치료, 방사능 요법과 함께 중요한 것이 면역요법이다. 면역요법을 통해서 유방암이 재발하지 않고 완치할 수가 있으며, 일상생활을 무난하게 유지할 수 있기 때문이다. 면역요법을 할 경우
유방암 치료병원인 장덕 한방병원 면역암센터를 통해서 상담을 받을 수 있고, 그에 따라 적절한 치료를 받게 된다.

유방암 전이재발치료의 일종으로
우리 몸의 체온을 올리는 것을 우선적으로 하게 된다.,체온을 올림으로서 암에 걸린 환자의 면역기능을 정상화하게 된다. 또한 식욕부진이나 우울증,불면증과 같은 증상을 치유하는데 도움이 된다. 여기서 면역요법과 함께 병행해야 하는 것이 규칙적인 생활과, 면역력을 떨어트리는 화학제품과 머리 하는 것이다.그렇게 해야 암이 재발하지 않으며 완치가 가능해진다..

한방 암치료가 소개 되고 있다.침과 한약을 결합한 면역약침은 침과 한약의 장점을 결합한 치료이다.또한 옻나무 추출액, 황기,동충하초 등과 같은 약물을 사용하는 면역발효한약 치료,면역력을 키워주며 코로 흡입하는 비훈 요법이 있다. 이 세가지 치료법을 적절하게 사용하는 것이 필요하다.

우리 삶에서 암과 가까이 하지 않는게 좋지만 그게 마음대로 되지 않는다. 일상생활에서 잘못된 식습관과 운동 부족은 암이 발생확률을 높여주며, 가족 중 누군가 암에 걸리면 가족들 모두 신경 쓰일 수 밖에 없다. 나의 건강을 위해서 가족의 건강을 위해서 이 책은 꼭 필요하며, 만약 가족이 잘못 되었을 경우 <유방암 면역요법이 답이다>> 를
통해서 도움을 얻을 수가 있다.