제 서가 속 문학동네 책들을 소개합니다.

유명 작가의 에세이들, 얼마전 맨부커상을 수상하신 한강 작가님의 책, 알랭드보통 인문학 책과 그 외 여러가지 장르의 책들

이렇게 보니 독서 취향 판단불가한 잡식성이네요.

표지 디자인이 예쁜 문학동네 시인선.

옆에는 황석영의 한국 명단편 101 전권입니다. 주제별로 분류 되어 있어서 특이해요. 소장가치 100프로입니다!

2010년부터 매년 출간 되고 있는 젊은작가상 수상작품집

올해도 역시 구입했습니다.

그리고 가장 좋아하는 한국 작가 김연수의 책.

레이먼드 카버, 에밀 아자르, 파트릭 모디아노, 필립로스, 이언매큐언 등

파트릭 모디아노를 좋아해서 문학동네에서 출판 된 모디아노의 책은 다 소장하고 있어요!

인문 서가에 꽂힌 작가들컬렉션!

페르난두 페소아를 좋아해서 안토니오 타부키도 굉장히 좋아합니다.

얼마 전 다뉴브를 구입 했는데 아주 흥미롭게 읽었어요.

문학동네 한국문학전집 세트

권당 가격이 비싸긴 하지만 용서 되는 튼튼하고 두꺼운 양장본, 세련된 디자인.

한국문학 소장하려면 비싸도 한국문학전집 양장판으로 소장하는 걸 추천드려요.

번호 순대로 정리한 문학동네 세계문학전집.

다른 출판사 세계문학전집과 겹치는 책 빼면 10권 정도 비네요~

얼마 전부터는 다른 책 마다하고 세계문학만 탐독하고 있어요.

가독성도 좋고 양장, 반양장 선택해서 고를 수도 있고 만족스러운 전집입니다.

세계문학에 관심이 많은데 다른 출판사 보다 문학동네는 생소한 작가의 특이한 작품, 초역 작품이 많아서 신선합니다!! 앞으로도 더 많은 작품 출간 해주세요!!

사랑하는 작가 무라카미 하루키의 책들.

다른 에세이나 남자 없는 여자들 같은 책은 다 도서관에서 빌려 읽어서 소장하고 있는 건 이게 전부네요.

오랜만에「1Q84」를 보니 아주 흥미진진 해서 며칠만에 3권을 다 읽었던 기억이 나네요.

문학동네의 책을 대충 헤아려보니 200권 정도 되더군요.

언제 이렇게나 많이 소장하고 있었는지 몰랐는데 문학동네의 숨어있는 팬이었어요.

문학동네는 다른 출판사 보다 책 가격이 좀 비싼 편이지만

대체로 책이 오래 소장해도 망가지지 않고 대부분 양장이라 만족해요.

앞으로 출간 예정인 필립로스, 조르주 페렉 등의 작품들 빨리 출간 해주세요! 현기증 난단 말이에요.