큐브수학S 실력 standard 4-1 (2018년) - 유형 정복 실력서 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 11월

동아 큐브수학S/동아출판/4학년이 되니 수학이 어렵네요~~^

한국인이라면 대개 수학을 어렵다고 하는데요.

그 분수령이 되는 시기가 4학년이 아닐까 싶어요.

주변에서도 그렇게 말하고 있으니 말입니다.

4학년은 큰 수 더하기 빼기, 곱하기, 나누기, 분수, 소수까지 계산하는 시기이기에 3학년 보충 학습과 4학년 예습을 겸하기로 했는데요.

3학년 복습은 기존에 풀었던 동아출판의 동아큐브 수학 S실력 3-2으로 기초적인 수학개념만 짚었고요.

4학년 예습은 동아충판의 동아큐브 수학 S실력 4-1로  매일 2쪽 씩 하고 있답니다.

아직은 초반이기에  만 단위 이상 되는 큰 수 세기를 어렵지 않게 풀고 있는데요.

작년에 수에 대한 이해를 제대로 했더니 큰 수라도 어렵지 않나 봅니다~~

음~

수에 대한 이해가 끝나면 계산하는 게 어렵다고 할 지도 모르겠네요.

천만 단위를 이해하는 아이가 기특하네요~^^

쉽고 재밌게 교과서 유형을 잡는 큐브수학S 4-1학기~~

이 교재를 다하면 사고력을 키우고 상위권을 공략한 큐브 수학 심화 STRONG 4-1을 풀기로 약속했답니다.

색깔도 친근한 주황색인 큐브수학S 실력 4-1~

매일 2쪽 씩 하는 재미에 나날이 실력이 커가는 아이랍니다.

날씨가 추워서 멀리 가지 못하는 겨울방학이지만

매일 2~3쪽 씩 마음대로 풀도록 하고 있기에 선행학습으로는 무리가 없을 것 같습니다.

아이가 너무 많이 풀면 학교 선생님이 야단친다기에 조금씩 하기로 했는데요.

놀면서 풀기에는 2~3쪽이 무리 없겠죠?

겨울방학 계획표랑 같이 받은 큐브 수학 S 실력 4-1~

해가 바뀌었기에 겨울방학계획도 세우고 새학기 수학 교재도 풀면서 4-1을 대비하고 있답니다.

동아 큐브수학S는 3단계 구성으로 되어있는데요.

개념, 실력, 심화로 된 3단계 구성이기에 목적에 맞게 공부할 수 있답니다.

작년에 아이는 동아 큐브 수학S 실력과 심화로만  공부를 했기에 이번에도 그렇게 하려고 합니다.

아이의 실력에 날개를 달아 줄 동아 큐브수학S 4-1~

올해도 믿고 열심히 해볼겁니다.

스스로 알아서 하는 아이가 정말 기특하군요~~

# 본 포스팅은 해당 출판사의 교재를 제공받아 작성된 포스트입니다

2018-01-13 16:00   URL
비밀 댓글입니다.