The Avengers 1000 점잇기&컬러링북 : 어벤져스편 1000 점잇기&컬러링북
토마스 패빗 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 9월

점잇기 컬러링북-어벤져스/1000점을 잇는 멋진 그림이야~

무심한 종이에 1000개의 점을 이으면 그림이 완성되고 그 위에 색칠하면 멋진 그림이 되는 점잇기 컬러링북인데요. 이번에는 아이들이 좋아하는 어벤져스 편이라서 기대를 했답니다.

아이들은 책이 도착하자마자  그림을 그리겠다며 난리가 아니었는데요.

역시나 그림을 완성해보니 그 감각이 어벤져스하네요. ^^

1000개의 점을 잇기가 쉽지도 않은 일인데다 그 위에 색칠하기란 더욱 어려웠을 텐데요.

1000개의 점을 잇고 색칠도 하니 스스로도 대견하다는 생각이 드나 봅니다.

1000개의 점을 이어가면 훌륭한 그림이 되는 점잇기 컬러링북은 뉴욕 베스트셀러에 뽑힌 책인데요. 국내에서도 예술 분야 1위라니, 그 인기가 대단하군요.

이 책은 마블의 공식인증도서로 손꼽히며 마블시리즈 4번째 책인데요.

인기가 좋은 토르, 헐크, 캡틴 마블 등 히어로들이 등장하기에 아이들 눈엔 대박인가 봅니다.

캡틴 마블, 헐크, 토르의 등장에 아이들의 눈빛이 살아나는 걸 보면 말입니다. ^^

아이는 책이 도착한 날, 바로 그렸기에 마블의 인기를 실감했는데요.

1000개의 점을 잇는 것도 힘이 들텐데요.

스스로의 힘으로 1000개의 점을 잇고,그렇게 완성된 토르와 헐크, 캡틴 마블을 보면서 뿌듯해 하네요.

미국에서는 단기 기억력과 판단력, 집중력 향상에 도움이 된다는 결과가 나왔고, 한국집중력센터에서도 시각처리속도와 지속적 집중력향상테스트에서 인정을 받은 것이기에 아이의 집중력 향상에 도움이 되리라 믿어요.

작가인 토마스 패빗은 1985년에 태어난 그래픽 디자이너 겸 실험예술가인데요. 점잇기 컬러링북은 그의 그래픽 디자인인 셈이자 실험예술인 셈인데요.

점잇기로 시작한 그의 예술이 어디로 파급될지  기대가 큽니다.

참고로 www.thomasmakesstuff.com  에서는 그의 다른 작품도 볼 수 있답니다.

1000개의 점을 잇는다는 게 말이 쉽지, 꽤나 어렵다고 생각했는데요.

아이는 집중해서 빠르게 연결한 점을 보더니 대박이라며 박수네요.

집중력과 시각정보처리 속도에 도움이 되는 점잇기 컬러링북이기에 집중력 향상에도 도움이 되는데요^^

아이가 좋아하기에 집중력과 끈기력을 위해 꾸준히 해 줄 생각입니다.

점잇기 컬러링북 어벤져스 편, 정말 멋진 책이죠^^