*크리스천 콘텐츠제국

[서서로(書書路, SSLaw)아카데미]의 시즌1(2017.04.16~2018.04.08, ˝글쓰기책쓰기 풀코스˝)에 이어 시즌2(2018.04.22~, ˝크리스천 콘텐츠제국의 꿈˝)이 발전적으로 오픈됐습니다.

<글쓰기와 책쓰기, 크리스천 콘텐츠제국, 테마와 스토리>

˝성경과 사회를 연결하는 스토리. 성경을 녹인 글, 그림, 영상을 융합하는 글쓰기와 책쓰기. 픽사를 압도하는 크리스천 콘텐츠제국의 꿈. 장차 블록체인을 기반으로 하는 P2P 테마거래소 구축.˝

˝개교회의 덩치나 수치의 힘이 아니라 성경적 콘텐츠의 개발과 유통의 힘으로 75억 지구인의 가슴 냉장고에 직접 택배하자.˝

1. 반도체 산업을 압도하는 스토리텔링 산업

2. <신과 함께>나 <코코>를 능가하는 성경적 테마

3. 크리스천으로서 성경과 사회를 연결하는 스토리

4. 성경을 녹인 글, 그림, 영상을 융합하는 글쓰기와 책쓰기

5. 드림웍스나 픽사를 넘어서는 크리스천 콘텐츠제국의 꿈

6. 장차 블록체인을 기반으로 하는 P2P 테마거래소 구축

7. 강사: 김종춘 작가, [베끼고 훔치고 창조하라]의 저자

8. 대상: 성경적 콘텐츠제국을 함께 꿈꾸는 작가 지망생

9. 수업: 시리즈 강의, 발제, 토론, 팀워크

10. 교재: [서른, 내 인생의 책 쓰기] & [대가들의 책 쓰기], [완전한 자기경영법] & [슈퍼 창업자들]

11. 일시: 4월 22일(일)부터 매주 일요일 오후 3시~7시(1부 강의, 2부 약식예배, 3부 그룹토론)

*크리스천 콘텐츠 제국의 꿈

빅데이터가 아니라 상상의 스토리가 사람들의 마음을 모아 미래로 이끈다. 빅데이터 시대에 오히려 스토리 메이커가 되라.

영화 <신과 함께>는 동양의 지옥 이야기로 순식간에 관객 1,000만 명을 돌파했다. 이야기가 반도체를 압도할 수 있다.

애니메이션 <코코>의 바탕은 멕시코의 대가족 문화다. 기억이 이승과 저승을 잇는다는 가족애가 세계인의 심금을 울린다.

*자기점검 포인트

1. 성경적 콘텐츠의 개발과 유통에 어느 정도 집중할 수 있나요?

2. 성경과 사회를 연결하고 융합하는 테마와 스토리를 추구하나요?

3. 글, 서체, 그림, 디자인, 영상과 관련해 어떤 재능을 개발 중인가요?

4. 맞춤법에 맞는 글을 쓰려고 스스로 의식하며 노력하나요?

5. 크리스천 콘텐츠제국의 꿈을 함께 꿀 수 있나요?

6. 중장기 시리즈로 진행되는데 계속 출석할 수 있나요?

7. 매주 배움과 함께 발제, 토론, 협업으로 직접 참여할 수 있나요?

8. 2부(매주 일요일 오후 16:00-17:00)는 약식예배입니다.

9. 추가 문의는 cleven@hanmail.net으로 해 주세요.