3월이 얼마 남지 않은 가운데 취학전 아이들에게 보다 다양한 음악 경험을 제공하기 위해서는 무엇을 어떻게 해주면 좋을까 고심하고 있습니다.

영어와 요리 관련 책들을 찾다가 음악 교육에 대한 책들도 이론이 아닌 실제 음악 지도를 할 수 있는 책이 있을거란 전제하에 열심히 검색을 한 결과 아래에 있는 책들을 발견할 수 있었습니다.

리듬악기를 이용한 유아음악활동
임혜정 지음 / 파란마음 / 2009년 8월

악기를 활용한 유아음악교육
김지언 지음 / 올리브나무 / 2017년 2월

리듬악기를 이용해서 다양한 음악을 연주할 수 있는 위의 교재와 더불어 핸드벨 연주를 보다 쉽고 재미있게 할 수 있는 핸드벨 교본도 아래에 이렇게 있음을 알고 무척 행복한 하루가 되었습니다.

8음을 위한 핸드벨
김진아 지음 / 세광음악출판사 / 2008년 1월

새롭고 재밌게 핸드벨 교본
이수진 지음 / 일신서적 / 2006년 10월

핸드벨 연주곡집
서상임 엮음 / 현대음악출판사(현대교육미디어) / 2009년 1월

자투리 시간을 활용하여 아이들이 즐길 수 있는 놀이책들도 많이 나왔습니다.

컬러링북과 숨은그림찾기, 미로찾기와 같은 책은 두뇌발달과 정서 안정에도 도움이 되는 것 같습니다.

똑똑해지는 New 숨은그림찾기 1~4 세트 - 전4권
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2017년 6월

스티커 페인팅북/아트북 시리즈도 무척 재미난 것 같더군요.

동물원, 바다탐험대, 핸드마크, 명화, 통계스포츠 등 흥미로운 주제들로 이뤄져 있습니다.

OK 수수께끼
HR 기획 엮음, 손종근 그림 / 효리원 / 2015년 10월

My First English : 숨은그림찾기
Elizabeth Golding 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 1월

My First English : 점잇기

My First English : 미로찾기

위에 있는 My First English 시리즈 책들도 마음에 쏙 듭니다. 미로찾기와 숨은그림찾기, 점잇기 등의 놀이를 영어로 된 놀이책으로 만날 수 있다니 반갑더군요.