새로운 요리책이 나왔다.
요즘 뜨는 쉐프님이신 #김민규쉐프님
이분 이력이 독특하시다.
공부 잘하셔서 연세대가셨다가 요리가 너무 좋아거 프랑스로 요리배우러 가시다니... 멋지다.
머리좋은 분들이 요리도 잘한다하던데
과연 책이 효율적으로 적혀있다.
난이도별로 제일 쉬운 요리부터 
어려운 요리에 이르기까지...

특히 이 책이 다른 요리책들과 비교되는것이
무척 비쥬얼은 외국스러운 요리에 비해,
쉽게 구할 수 있는 식재료를 이용한 요리들이 처음 부터 끝까지다.

내가 사는 지역은 #김민규쉐프님을 영접할 수가 없는 곳이라 아쉬웠는데 이렇게 책으로 만날수있어서 영광이었다.
그 아쉬움을 달래려고 (호텔)뷔페를 자주간다.
뷔페에 가면 아뮤즈 아부시인가 하는 무슨 에피타이저 처럼 식감을 살리는 요리가 나오는데, 여기도 아뮤즈가 실려있다.
디게 쉬울거같아서 도전해보려고한다.
나는 삼십여년만에 요리를 시작한 초보 요리자인데도 그냥 따라할수있을거 같아서 좋다.
괜찮은 브런치가 너무 많지만 직접 책으로 보시길 바라며...

#프렌치주방 #김민규 #BR미디어


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기