[9월의 추천도서, 알사탕 500개+적립금 1000원 추첨 증정]

알사탕과 적립금에 유혹돼 장바구니를 결제했다.

물론 <봉주를 뚜르>와 <서찰을 전하는 아이>를 읽고 작가에게 믿음이 갔기 때문이지만.^^

우리동네 전설은
한윤섭 지음, 홍정선 그림 / 창비(창작과비평사) / 2012년 8월

내고향 충청도 시골마을엔 몇가지 전설이 있다. 오래전에 '전설따라 삼천리'라는 라디오 프로그램에 소개되기도 했었다. 대부분의 전설이 그렇듯 무서운 여우고개 이야기도 있고, 도깨비불 이야기도 있었다. 한밤중 칠흙같이 어두울 때 그 전설의 고갯길을 가려면 머리끝이 하늘로 솟았던 기억에 지금도 오싹한다. 몇해 전 고향마을을 찾았을 땐, 그때를 생각하며 고갯길을 일부러 찾아갔더니 소나무 숲 사이로 길이 쭉쭉 나서 전설의 흔적을 찾기는 어려웠다. 이번 추석엔 고향마을에 가서 뵙는 어른들께 전설을 하나씩 귀동냥하는 것도 즐거울 듯하다.

한윤섭 작가의<우리동네 전설은> 어떤 이야기를 담아냈는지 궁금한데, 추석 대목으로 주문량이 폭주하는지 당일배송이 안된다. 어제 25일 배송된다는 문자가 왔으니 오늘이나 늦어도 내일까진 <우리동네 전설>을 손에 잡게 되리라.

창비 스크랩 이벤트 참여하시려면 아래를 클릭~

아직 내게 없는, 관심가는 창비 책들~