'책읽는 가족'에서 뉴스레터를 창간했다. 계절마다 낼 예정인지 창간호(여름호)가 나왔다.

책가족 사이트에 올렸던 우리집 도서관 이야기를 싣겠다기에 전화인터뷰를 했는데 정리돼서 나왔다. 요거 하나로 여기저기에 몇 번을 우려먹는 것이냐! ㅎㅎㅎ
8면에 실린 <책읽는 가족 캠페인/가족도서관 만들기>와 퍼즐 정답을 이메일로 응모하면 당첨자 5명에게 이금이 신작 '첫사랑'을 준다니 도전해보시라~ 기간은 6/1~ 7/30까지

8면에 알찬 책소식과 독서에 도움이 될 정보가 듬뿍 들어있다. 무료로 주는데 관심있는 분들은 여기로 들어가 신청하면 보내준다고 하니 신청하셔도 좋을 듯...

2면엔 <책동네 소식>으로 푸른문학상 수상작들과 제7회 푸른문학상 작품공모 소식이 실렸다.

3면엔 <특집기사>로 '한 도시 한 책 읽기'에서 가장 많이 선정된 이금이 작가의 '너도 하늘말나리야'가 소개되었다.

4면엔 <작가 인터뷰>로 '사라지지 않는 노래'의 배봉기 선생님이 실렸다. 광주대 문창과 교수로 한번 뵌 적이 있어 훨씬 친근하게 다가왔다.

5면엔 <책 만드는 이야기>로 '김홍도, 조선을 그리다' 가 소개되었다. 하단엔 신문 서평으로 보는 새 책 소식이 같이 올랐다.

6면엔 <여름방학 추천도서>로 책읽는 가족이 선정한 여름방학 추천도서 30권이 추천소감과 같이 실렸다. 그림책, 동시, 고전.역사.인물.문화로 구분하였고, 동화.성장소설과 자연.환경.과학 분야로 나누어 추천하였다.

7면엔 <독자서평>으로 책읽는 가족 사이트에 올려진 서평에서 우수작을 가려 실은 듯...

여기에 소개된 책을 몽땅 모아 봤다.
1면

2면에

3면에

4면에 푸른도서관 시리즈 31권 모두~

5면에

6면에

여름방학 추천도서 30권은 페이퍼를 따로 만들어야 될 듯.

7면에

8면에

*이 중에서 내가 읽은 책은 40권, 리뷰를 쓴 책은 37권이다. 읽었는데 리뷰를 안 쓴 너는 누구냐?ㅋㅋ

행복희망꿈 2009-06-17 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼼꼼하신 순오기님은 역시~ 대단하세요.^^
이렇게 많은책을 찾아서 올려주시는 센스까지~~~
전 아직 뉴스레터 못 받았는데요. 언제오려나~
순오기님 소개글을 보고나니 빨리 보고 싶네요.^^

참 서재~ 소개되신거 축하드려요.^^

순오기 2009-06-18 00:08   좋아요 0 | URL
저도 뉴스레터가 안와서 다른 일로 통화하면서 말했더니 신간보낼때 같이 보내준다더니 먼저 보냈더라고요.^^

마노아 2009-06-18 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제껏 책읽는 가족이 순오기님이 만든 카페인 줄 알았어요. 이런이런...^^;;;;

순오기 2009-06-19 00:17   좋아요 0 | URL
하하~ 제가 만든 카페인줄 아셨다고요?ㅋㅋㅋ
푸른책들에서 만든 카페에요.^^

같은하늘 2009-06-18 16:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기님 덕분에 좋은 소식을 접하네요...
감사합니다... 꾸벅~~~

순오기 2009-06-19 00:18   좋아요 0 | URL
거기서 평가단 뽑을 때 응모하시면 더 좋고요~ ^^