[eBook] 혹애의 기사 : 사랑하는 왕녀님께 드리는 맹세 - 사랑하는 왕녀님께 드리는 맹세
하나카와도 아야메 지음, 시도우 아리스 그림 / 코르셋노블 / 2018년 7월

아네트는 어린 시절 유랑민 일가인 노르덴 일가에 입양되어 자신의 과거에 대해서는 알지 못한 채, 평범한 유랑민으로 생활하고 있었습니다. 어느 날 유랑민을 덮친 정체를 알 수 없는 집단을 피해 도망 친 아네트는 놀란 말에 실린 채로 알 수 없는 곳까지 떠밀려가고 그 곳에서 자신을 기사 출신의 만물상이라 소개하는 에드 바크와 만납니다. 서로에게 이끌리는 두 사람이지만, 에드는 자신의 주군인 공주님을 찾아 떠나고 유랑민인 아네트는 일자리를 찾아 간 대도시에서 수상한 귀공자를 만나게 되는데...

글의 전개나 설정이 보통의 TL과는 다르고 인물설정이 탄탄한게 몹시 만족스러워 찾아봤더니, <밤 시중을 드는 딸기는 남장 중 : 단맛 킬러 남편과 슈가러브♥>로 만나뵈었던 작가님이었네요. 그 때도 평범한 TL과 달라서 만족스럽다는 평을 남겼던 것 같은데 이 작품도 그렇습니다.

우연히 만난 두 사람이 서로에게 강하게 끌리는 것을 꽤 알콩달콩 조마조마하게 그려내셨어요. 다른 작품이면 이쯤에서 자빠트리지 않을 까? 했던 설정에서도 벽 하나를 두고 두근거리다닛! 맨 앞의 그림에 나오는 당당하고 요염한 두 사람은 대체 어디에?!

그런데 요즘 씬 투성이 작품만 만났더니, 이렇게 천천히 서로에게 접근하는 등장인물도 신선하긴 했습니다. 그걸 TL에서 만나리라 기대도 하지 않았기에 더 좋았고요.

다만, 전작에서의 악역이 꽤나 악당이었던 것에 비해 이번 작품의 악당은 비중이 떨어지네요. 여기선 둘 사이의 관계에 더 집중하고 갈등관계는 좀 소흘하셨던 느낌이 듭니다. 다음 작품에선 스토리 씬 악당 모두 충실하게 만들어 주시길 기대합니다.

tl