The Art of 미녀와 야수 - 디즈니 미녀와 야수 공식 콘셉트 아트북
찰스 솔로몬 지음, 정미우 옮김 / 아르누보 / 2017년 3월

세상에서 가장 아름다운 로맨스,

〈미녀와 야수〉의 모든 이야기를 고스란히 담아내다

똑똑하고 아름다운 미녀 벨은 예술가 아버지와 시골의 작은 마을에 살지만, 그곳을 벗어나 더 넓은 세상으로 나가길 꿈꾼다. 어느 날 행방불명된 아버지를 찾아 폐허가 된 성에 가게 된 벨은 흉측한 모습의 야수를 만나고, 아버지 대신 저주에 걸린 야수의 성에 갇히게 되는데…. 〈미녀와 야수〉는 1991년에 개봉하여 뛰어난 작품성으로 영화계에 큰 반향을 일으킨 애니메이션을 시작으로, 13년간 총 5464번 공연을 한 브로드웨이 히트 뮤지컬부터 디즈니 테마파크의 인기 관광 명소, 화려한 출연진을 자랑하며 재탄생한 라이브액션 뮤지컬 영화까지 다양한 모습으로 관객들에게 기쁨과 감동을 주었습니다. 《THE ART OF 미녀와 야수》는 이 모든 〈미녀와 야수〉의 제작 비하인드 스토리를 담고 있는 디즈니 공식 콘셉트 아트북입니다. 사진, 캐릭터 스케치, 스토리보드 등 그림 자료들을 가득 담았을 뿐만 아니라 아티스트, 제작자, 감독, 작가, 배우 들과의 인터뷰와 유명 기고문의 인용문이 함께 실려 있어 〈미녀와 야수〉를 사랑하는 팬들에게는 놓칠 수 없는 책이 될 것입니다.

애니메이션부터 브로드웨이 뮤지컬,

라이브액션 영화까지 변화를 거듭한 디즈니의 〈미녀와 야수〉를 만나다