2016년 알라딘 머그컵이 나왔어요.^^

12종~ 머그컵~!!!!

귀엽게 예쁘게 나왔네요.

특히 '도라에몽' 머그컵 너무 귀여워요~

저는 셜록 머그컵이 있는데 눈길을 끄네요.

블랙이랑 브라운 색상 두가지에요~

저는 셜록 브라운 머그컵이 무척 마음에 들어요. ㅎㅎㅎ

깔끔하게 보이면서 고급스럽게 보이기도 하고요.

세트로도 좋을 것 같다는...^^

갖고싶당~ 갖고싶당~ 갖고싶당~ ㅋㅋㅋ

즐겁고 행복한 한 주 되세요.*^^*

이준표 작가의 데뷔작. 사망한 자들이 생전의 시간으로 잠시 돌아갈 수 있는 기적을 부여 받는 시판. 이 운명의 시간을 관장하는 세 명의 재판관이 허락한 생전으로의 아름다운 여행이 펼쳐진다.

이승에서 소중한 사람에게 상처를 남기고 죽은 자들이 딱 한번 가장 후회되는 순간으로 돌아가 자신의 마음을 전할 수 있는 기회, 시판. 가난한 집안환경을 친구들에게 알리기 싫어 길거리에서 마주친 어머니를 외면한 딸, 사랑하는 여자의 미래를 위한 아름다운 이별이라 믿고 자신의 병을 알리지 않은 채 일방적인 헤어짐을 선택한 남자, 한창 꽃다운 나이에 자살을 선택해 시판의 기회조차 얻지 못한 20대 여자의 애달픈 후회가 가슴을 적신다.  -알라딘 책소개

놀라울 만큼 예민한 감각을 지닌 시인들의 말에는 오늘을 사는 현대인들이 가슴으로 받아들일 말이 넘쳐난다. 그림은 또 어떤가. 신선하고 파격적인 상상력, 매혹적인 시와 사진으로 대중에게 폭넓은 사랑을 받아온 작가 신현림. 그녀가 자신의 젊은 날을 사로잡은 시와 그림들을 찾아 나섰다.

스물과 마흔 사이, 세계는 언제나 불안하고 모호했다. 그 시절, 상처 입은 현실을 온전히 바라보게 해준 것은 시 한 편 그림 한 점이었다. 서양화과 지망생에서 디자인과 전공생, 다시 국문학과 입학생으로 이어진 스무 살 무렵의 골치 아픈 이력은 그녀를 세계 명화와 예술서 탐독으로 이끌었다. 그림을 보며 받은 영감은 그녀 안에서 낱낱이 시가 되어 나왔다.
-알라딘 책소개

프랑스 베스트셀러 작가 로랑 구넬 소설로, 제목은 <신은 익명으로 여행한다 Dieu Voyage Toujours Incognito>이다. 목표도 의미도 없는 삶을 끝내기로 결심하고 에펠탑으로 올라간 스물네 살 청년이 주인공이다. 빗방울이 떨어지기 시작하는 에펠탑에서 뛰어내리려고 하는 순간 그의 앞에 수수께끼의 인물이 등장한다.

남자는 청년에게 새로운 삶을 살게 해 주겠다고 약속하고, 그 대가로 자기의 조언을 따르겠다는 계약을 맺자고 제안한다. "나는 이 소설에 적힌 조언대로 실천해 볼 것이다."라고 어느 독자가 리뷰에 썼듯이, 소설 속 멘토의 조언을 따라가며 주인공은 분노와 좌절, 실패와 역경을 극복하고 삶의 기쁨을 회복해 나간다.
-알라딘 채곳개

한 사회가 있다. 거리는 청결하고, 미소를 띤 사람들이 살아간다. 그곳은 일견 유토피아처럼 보이지만, 모든 것이 통제되는 비인간적이고 전체주의적 사회다. 생을 결정할 수는 없지만 자신의 죽음은 결정할 수 있는 사회, 그리고 '행복하지 않은' 사람들을 죽음으로 몰아넣는 정부와, 서로를 경계하며 자신의 감정을 숨기는 사람들.

현재 프랑스에서 주목받는 젊은 작가 제니페르 D. 리샤르의 첫 장편소설 <더스티 블루 : 카엘 탈라스의 진실>은 어느 날 느닷없이 낯선 세계로 빠져들어 자신과 자신을 둘러싼 세계에 대한 '진실'을 찾아나서게 된 한 남자의 이야기다. 저자는 탁월한 상상력과 결코 예상할 수 없는 반전으로 흥미진진한 미스터리를 선보이며 한 사람의 조각난 세계를 그려 보인다.
-알라딘 책소개

다양한 동물들의 뼈대 표본과 보고서를 모은 스크랩북 형식의 책이다. 살아 있는 듯 생생한 동물 사진과 뼈대 그림, 깊이 있는 지식이 함께하는 새로운 형식의 동물 지식 정보책이다. 아주 작은 것이라도 스스로 생각하고 상상하며 책을 읽다 보면 자연스레 관찰력과 추리력, 사고력이 자라난다. 뼈대가 공개된 동물과 관련 있는 다른 동물에 대한 정보도 함께 볼 수 있다.
-알라딘 책소개

yureka01 2016-01-04 12:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오..이뿌당..ㄷㄷㄷ

후애(厚愛) 2016-01-04 12:18   좋아요 1 | URL
네 정말 예뻐요.^^

살리미 2016-01-04 13:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..... 정말 새해엔 책 안사겠다고 다짐했건만..... 셜록 브라운 컵 너무 이쁘네요... DON`T PANIC컵도.... 도라에몽 컵도....
집에 머그가 남아도는데.... 그래도 갖고 싶어요.... ㅠㅠ

후애(厚愛) 2016-01-04 17:48   좋아요 0 | URL
저도 책 구입은 자제하려고 마음 먹고 있었는데 셜록 브라운 컵 때문에 많이 고민하고 있어요..ㅠㅠ
인기가 많으면 일시품절 아니면 품절 될까봐 걱정이 되기도 합니다.^^;
도라에몽 컵 정말 귀엽지요~
셜록 브라운 컵 너무너무 마음에 쏙 들어요...ㅠㅠ

후이 2016-01-04 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
셜록 브라운 컵 정말 깔끔하니 예쁘네요. 오전에 주문 넣을 때만 해도 없었는데 말이죠ㅠㅠ

후애(厚愛) 2016-01-04 17:50   좋아요 0 | URL
그쵸~^^ 오전에 보고 오~!! 감탄을 했었어요.^^
오전에 책 주문을 하셨군요...ㅠㅠ
셜록 컵이 늦게 나왔나 봅니다.

지금행복하자 2016-01-04 13:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도라에몽컵...넘 이뻐요~ 책 안사겠다고 참고 또 참고 있는데 우짜까용~~

후애(厚愛) 2016-01-04 17:51   좋아요 0 | URL
저도 우짜까용~~
정말 갖고싶다 했던 머그컵들이 별로 없었는데 이번 셜록 머그가 내 눈길을 자꾸 끄네요..ㅠㅠ

mira 2016-01-04 14:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
셜록컵 갖고 싶네요 ㅎㅎ

후애(厚愛) 2016-01-04 17:52   좋아요 0 | URL
저두요~!!!!!!! ㅋㅋㅋ

비연 2016-01-04 14:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 아차 하면서 셜록컵을 고르지 못하고 도라에몽컵과 don`t panic컵을. ㅜ 셜록컵을 위해 또 사야 할까요 책..ㅜ

후애(厚愛) 2016-01-04 17:53   좋아요 0 | URL
아이고... 어떡해요...ㅠㅠ
셜록컵이 정말 탐이 나신다면 책을 또 구입해야할 것 같네요.^^;;

서니데이 2016-01-04 16:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난해에도 알라딘 1월에는 머그컵이었던 것 같은데 올해는 디자인이 많이 다양해졌어요^^
후애님 오늘도 은근히 날이 쌀쌀해요. 좋은하루되세요^^

후애(厚愛) 2016-01-04 17:56   좋아요 1 | URL
네 올해는 많이 나왔는 것 같아요.^^
그냥 구경만 하자고 했더니만... 셜록컵이 저를 유혹을 하는군요. ㅎㅎ
한의원 가기 위해서 외출을 했었는데 포근한 날씨였어요.
그런데 오후에는 좀 추워요..
서니데이님, 건강조심하시고 편안한 오후 되세요.^^

책벌레 강씨 2016-01-04 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오...셜록 머그컵... 멋지네요. 동생이 셜록 좋아하는 데. 사라고 부추겨볼까요...ㅋㅋㅋ. 사서 같이쓰는?

후애(厚愛) 2016-01-04 17:58   좋아요 1 | URL
이번에 셜록 머그컵이 인기가 많을 것 같네요.^^
아 동생분께서 셜록을 좋아하시는군요.
그럼 머그컵 보시면 무척 마음에 들어하실 것 같아요. ㅎㅎ
세트로 구입하시면 같이 쓰시면 될 것 같은데요.^^;;

오후즈음 2016-01-04 22:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
셜록. 도라에몽 완전 이쁘네요.

후애(厚愛) 2016-01-06 11:29   좋아요 0 | URL
네 이번에 알라딘 머그컵이 인기가 많을 것 같아요.^^

메리봉봉 2016-01-05 07:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사은품 덕후로 만들어버린 알라딘 마케팅 최고인듯요. 도라에몽에 또 넘어가요. ^^;;

후애(厚愛) 2016-01-06 11:31   좋아요 0 | URL
네 셜록도 그렇지만 도라에몽을 좋아하시는 분들이 많으신 것 같아요.^^