지난 달에 신간 이우혁님의 <왜란 종결자> 세트를 예약주문을 했습니다.

예약주문 할 때 이벤트가 있었는데요.

1. 이우혁 작가가 선별한

퇴마록 베스트 컬렉션 미니북 2권 증정 (추첨 300명)

2. 이우혁 한국 판타지 증정

퇴마록 전권 (1명)   치우천왕기 세트 (3명)

전 이벤트 기대도 안 하고 그냥 하는가보다 했었습니다.

그냥 전 <왜란 종결자>가 궁금하고 소장하고 싶어서 구매를 했지요.^^

근데 지난 달 3월 26일 메일이 왔어요.

추첨이벤트에 당첨되셨습니다

당첨이라니... 참여한 이벤트가 없는데... 하고 메일을 봤어요.

당첨 이벤트명이 미니북 + <퇴마록> 전권 + <치우천왕기> 세트 추첨 증정!

그리고 제가 당첨된 상품은

당첨 경품명  <퇴마록> 전권입니다.

저 메일 보고 깜짝 놀라서 보고 다시 보고 그랬답니다.

<퇴마록> 전권은 딱 1명인데 제가 당첨이 되었네요.^^

<퇴마록>, <치우천왕기>와 함께 '이우혁 한국 판타지 3부작'을 완성하는 대표작. <퇴마록>이 현대 사회의 모습을, <치우천왕기>가 고대사를 다루고 있다면 <왜란 종결자>는 임진왜란 시기를 중심으로 그가 창조한 세계관을 가장 폭넓게 볼 수 있다. 특히나 이번 엘릭시르 판본은 이우혁 판타지 세계관의 핵심이자 3부작을 하나로 묶는 새로운 결말이 준비되어 있는데, 마지막에 실린 특별 단편 '유계 정벌기'를 통해 세상의 시작과 끝, 세계관의 비밀을 밝힐 단서를 제시한다.

전쟁통에 어머니를 잃고 아버지를 찾아나선 은동, 알 수 없는 이유로 사라지기 시작한 혼들을 추적하는 저승사자 태을, 800년간 도를 닦은 호랑이 흑호, 우주 팔계를 통틀어 상대할 자 없는 환수 호유화. 조선이 건국된 지 200년, 후에 임진왜란으로 기록되는 기나긴 전란 속에서 왜란 종결자를 찾아 천기를 바로잡기 위해 분투하는 네 사람의 치열한 싸움이 시작된다.  -알라딘 책소개

『퇴마록』은 출간 후 현재까지의 총 판매량이 1,000만 부에 달하는 블록버스터 판타지다. 판매량으로 따지면 단행본 출간 사상 이문열의 『삼국지』 다음가는 기록이다. 『퇴마록』의 태생이 PC통신 연재였다는 사실을 생각한다면 더욱 놀라운데, 지금은 많이 바뀌었지만 이 글이 연재되기 시작한 20년 전 무렵만 하더라도 판타지라든지 무협과 같은 장르소설과 온라인 연재물 등은 같은 소설 중에서도 제대로 평가를 받지 못하는 분야였기 때문이다. 그런 시기에 『퇴마록』의 등장은 ‘신드롬’이라는 말이 잘 어울릴 만큼 수많은 팬들을 낳았고(판매량 1,000만 부라는 수치는 전 국민 다섯 명 중 한 명꼴로 책을 읽었다는 뜻이다), 그때까지 ‘검과 마법의 이야기’라는 말로 대표되던 서양 판타지에 쏠려 있던 관심을 ‘한국 판타지’로 끌어오는 계기가 되었다.
‘퇴마록 신드롬’은 단순히 독자들에게 한정된 것만은 아니었다. 이우혁은 수많은 아마추어 작가들의 모델이자 본보기로 자리 잡았다. 『반지의 제왕』(J.R.R.톨킨)이 구축한 서양 판타지의 설정과 구성, 그리고 그 틀을 모방한 『로도스도 전기』(미즈노 료, 한국어 판 제목은 『마계마인전』) 등의 일본 판타지를 답습할 뿐이었던 그때까지의 한국 창작 판타지에 깜짝 놀랄 자극을 불러일으킨 것이 바로 『퇴마록』이었다. 『퇴마록』은 기독교적인 세계관과 중세 계급을 연상시키는 캐릭터 설정에서 벗어나 불교와 밀교, 도교, 기독교를 비롯한 여러 종교와 무속, 전 세계의 신화와 전설을 소재로 독창적인 인물들이 펼치는 새로운 판타지를 개척했다.   -알라딘 책소개

기대도 안 했는데... 이리 당첨이 되니 좋긴 좋네요.^^;;;

이벤트는 저한테 정말 운이 없는데 말이지요..

발송예정일   04월 25일

경품발송처   업체(출판사/도매상)직배송

25일쯤에 받아 볼 수 있네요.

붉은돼지 2015-04-03 14:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우! 멋집니다. 축하드려요^^

후애(厚愛) 2015-04-03 19:45   좋아요 0 | URL
감사합니다^^
편안한 저녁되세요~

서니데이 2015-04-03 15:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퇴마록 첫권을 본 게 그러고보니 꽤 오래전이네요. 처음 책이 나올 시기였으니까요. 기억으로는 지금보다 책이 더 많았던 것 같은데, 너무 오래되어 자신은 없어요. 재미있는 책 받으셔서 좋으시겠어요. 축하드립니다. 즐거운 주말 되세요.

후애(厚愛) 2015-04-03 19:47   좋아요 0 | URL
전 개정판으로 나온 퇴마록 국내편만 읽으네요.
아마 개정판으로 나오면서 책을 줄인 것 같아요.
감사합니다.^^
편안한 저녁되시고 행복한 주말 되세요.^^

비로그인 2015-04-03 17:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 정말 좋으시겠어요.
행운이 올해 가득하시겠어요.

후애(厚愛) 2015-04-03 19:49   좋아요 0 | URL
네 많이 좋습니다.^^
많이는 바라지는 않지만 아주 조금만 행운이 있음 좋겠어요.^^;;

꿈꾸는섬 2015-04-03 17:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애님 축하드려요.^^
행복하시겠어요.ㅎㅎ

후애(厚愛) 2015-04-03 19:50   좋아요 0 | URL
감사합니다.^^
네 좋고, 행복하네요. ㅎㅎ

사과나비🍎 2015-04-03 18:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오~ 대단하시네요~ 축하드려요~^^*

후애(厚愛) 2015-04-03 19:51   좋아요 0 | URL
처음에 프로필 이미지 보고 제가 알던 분이 서재에 다시 오셨나 했습니다.^^;;;
감사합니다~^^*
행복한 금요일 저녁되세요~

2015-04-03 20:34   URL
비밀 댓글입니다.

2015-04-05 11:39   URL
비밀 댓글입니다.