▶명언모음/명언글귀/스티브잡스 명언

1. 끈임없이 실패의 위험을 감수하는 사람만이 예술가로 살아갈수 있습니다.
밥 딜런과 피카소는 언제나 실패의 위험을 감수 했습니다.

2. 지금 당장은 위험한 것 같지만 그것은 언제나 좋은 징조 입니다.
당신이 그것들을 다른 측면에서 꿰뚫어볼 수 있다면 큰 성공을 이뤄낼 수 있을겁니다.

3. 우리는 인간입니다. 우리는 실수를 합니다.
우리는 실수를 빨리 알아내죠 바로 그것이 우리가 세상에서 고객들에게
가장 사랑받는 최고의 회사가 된 이유 입니다.

4. 혁신은 얼마나 많은 연구 개발비를 투자하느나와는 아무런 상관이 없습니다
애플이 맥을 세상에 내높았을때 IBM은 연구 개발비로 애플보다 최소
100배이상의 돈을 투자했습니다.
혁신은 돈의 문제가 아닙니다. 혁신은 당신과 함께 일하는 사람들과
그 사람들을 이끄는 리더십에 따라서 얼마나 결과를 얻느냐에 달렸습니다.

5. 우리의 사업에서 혼자서는 더 이상 할 수 있는 일이 없습니다.
이제는 팀을 만들어야 합니다
당신은 팀의 업무에 대해서 성실한 책임감을 가져야 합니다.
모든 사람이 그들이 할 수 있는 최고의 일을 할 수 있도록 해야 합니다.

▶명언모음/명언글귀/좋은명언

1. 인생은 활동함으로써 값어치가 있으며 빈곤한 휴식은 죽음을 의미한다.   -볼테르-

2. 우리가 존중해야하는 것은 단순한 삶이 아니라 올바른 삶이다.    -소크라테스-

3. 유는 능히 강을 제압한다.    -후한서-

4. 의심과 두려움을 극복한 사람은 실패도 극복한다.   -제임스 에런-

5. 사랑을 받게 되면 버림받을 때를 생각하고 편안하게 있을 때는 위태로움을 생각하라  -명심보감-

6. 인생을 사랑하는가 그렇다면 시간을 낭비하지말라
시간은 인생을 이루는 요소이다   -프랭클린-

7. 인간이 근원적이며 근원적일수록 불안은 그 만큼 깊다-키에르케고르-

8. 널리 배우며 자세하게 물으며 신중하게 생각하며 명확하게 판단하며 충실하게 행할 것이다  -중용-

9. 행복은 습관이다. 그것을 몸에 지니라   -허버트-

10. 주먹을 꽉 쥔 손과는 악수를 할 수 없다-인디아 간디-

▶영어명언모음
Rather be dead than cool
열정없이 사느니 차라리 죽는게 낫다 (커트 코베인)

Accept challenges, so that you may feel the exhilaration df wictory.
도전을 받아들여라 그러면 승리의 쾌감을 맛 볼지도 모른다 (조지 S.패튼)

Grreat deeds are vsually wrought at great risks.
위대한 업적은 대개 커다란 위험을 감수한 결과이다 (헤로도토스)

To win without risk is to triumph without glory.
아무런 위험없이 승리하는 것은 영광 없는 승리일 뿐이다(피에르 코르네유)

First weigh the consideratuons then take the risks
여러 가능성을 먼저 타진해보라 그런 후 모험을 하라(헬무트 폰 몰트케)

A likeiy impossibility is always preferable to unconvincing possibility
불가능해 보이는 것은 불확실한 가능성보다 항상 더 낫다 (아리스토텔레스)

What you risk reveals what you value
당신이 어떤 위험을 감수하냐를 보면 당신이 무엇을 가치있게 여기는지 알수있다.(자넷 윈터슨)

Take calculated riks. That is quite different from being rash
계산된 위험은 감수하라 이는 단순히 무모한 것과는 완전히 다른 것이다 (조지 S패튼)

▶명언모음/명언글귀/사랑명언

1. 사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다-카렌 선드-

2. 사랑은 인간생활 최후의 진리이며 최후의 본질이다-슈와프-

3. 사랑하는 것이 인생이다.
기쁨이 있는 곳에 사람과 사람 사이의 결합이 있는 곳에 또한 기쁨이 있다-괴테-

4. 사랑만 있다면 행복하지 않아도 살아갈 수 있다-도트토예프스키-

5. 아무리 큰 공간이라도 설사 그것이 하늘과 땅 사이라 할지라도 사랑의 힘으로 메울 수 있다-괴테-

6. 사랑하라. 인생에서 좋은 것은 그것 뿐이다-죠르류 생드-

7. 위대한 행동이라는 것은 없다.
위대한 사랑으로 행한 작은 행동들이 있을 뿐이다-테레사 수녀-

8. 사람은 지배하는 것이 아니라 자유를 주는 것이다-에리히 프롬-

9. 사랑한다는 것은 관심을 갖는 것이며 존중하는 것이다
사랑한다는 것은 책임감을 느끼는 것이며 이해하는 것이고
사랑한다는 것은 주는 것이다-에리히 프롬-

10. 우주를 한 사람으로 축소시키고 그 사람을 신으로 확대시키는것이 바로 사랑이다  -빅토르 위고-

11. 사랑받는 것이 행복이 아니라 사랑하는 것이 행복이다  -유태인 격언-