~ !!

이제는 실패의 그늘에서 벗어나고 싶다!

자신에게 여성을 사로잡는 매력이 어느 정도 있는지 체크하는 관문.
남자의 매력은 외모나 지위, 재력만이 아닌 건 다 알터.
삶에 있어 자신감이 있고, 여성을 즐겁게 해주는 일이 가능하며,
마냥 아첨만 하지 않는 자세가 있다면 매력이 될 수 있다.
이 테스트를 통해 자신이 왜 인기가 없는지, 무엇이 부족한지 알게 될 것이다.

아래 15개 질문에 Yes or No로 답하자.

1_ 자신의 생활 태도에 자신이 있다.
2_ 일이 적성에 맞고 재미있다고 느낀다. 또는 그렇게 할 예정이다.
3_ 작업을 할 수 있는 능력이 보통 사람의 2, 3배 있다고 생각한다.
4_ 계획적인 생활을 하고 있다.
5_ 사람들과 논쟁하는 것을 좋아한다.
6_ 돈이 되지 않는 일이라도 직감적으로 즐겁다고 생각하면 떠맡는다.
7_ 자신은 훌륭하고, 자유롭게 하고 싶은 일을 하고 있다고 생각한다.
8_ 상대가 아무리 미인이라도 시선을 마주하고 이야기한다.
9_ 데이트할 때 상대방보다 자신이 좋아하는 일을 추진한다.
10_ 여성이 좋아할 만한 연애나 다이어트에 관한 것을 많이 알고 있다.
11_ 여성보다도 우선시 해야 할 중요한 것이 있다.
12_ 배웅, 마중, 연락 등 여성에 대해 성실한 편이다.
13_ 여성이 좋아하는 것을 많이 알고 있는 편이다.
14_ 여성의 손과 다리 등 신체의 일부나 액세서리 등을 칭찬한다.
15_ 여성의 이야기를 잘 들어주는 편이다.

테스트에서 나온 Yes의 개수로 당신의 매력 지수를 알수 있다.
Yes의 개수가 적은 사람은 인기도가 낮고 많은 사람은 인기도가 높다.
 바로 여성의 코드와 맞기 때문이다.

0~2
연애 말고 공부나 일로 승부해라!

여성이 바라는 남성의 리더십이나 남성적인 매력의 기본을 이해하지 못하고 있는 당신.
표면적으로는 상냥함과 성실함 뿐.
여성은 이러한 타입에게 상냥하게 대하거나 설레임 있는 연애를 하지 못한다.
연애보다 당신의 한결같은 성격을 이용해 일이나 공부에
정성을 쏟는 노력을 기울이는 건 어떨까!

3~6
노력은 가상하나 타이밍이 부족해!
연애에 열심히 노력하고 있는 타입이지만 중요한 순간에 타이밍을 놓쳐버리는
 결점을 가진 당신. 변하기 쉬운 여성의 마음을 사로잡을 타이밍.
멀어지려 할 때 돌아서게 만드는 타이밍은 연애의 성공 비결인데 이 부분이 허술하다.
 여성에게 마냥 칭찬하며 아부하는 태도보다는
우선 자신의 퀄리티를 높여 여성을 끌어들이는 매력을 갖추자.

7~9
생색내거나 바라지 말 것!
여성이 바라는 것을 고루 갖춘 당신. 그렇지만 별것도 아닌 것에 생색을 내는
경우가 종종 있으므로 여성으로부터의 신뢰도가 떨어지기 쉽다.
또한 모처럼의 매력이 엉망이 되어버리기 쉬우니 조심하길.
또한 상대에게 어떤 보답을 기대하고 선물을 주거나 베풀어서는 안 된다.
 좀더 여성을 리드할 수 있는 태도를 마스터하자.

10~12
매력적이지만 아직 2% 부족하다

찜한 여성에게 매력으로 어필할 수 있는 능력을 갖고 있는 당신.
주위 사람들로부터 인기 있는 남자로 부러움을 받고 있을 것이다.
 단지 그 매력이 지속되지 않기 때문에 마무리가 약한 것이 흠.
 지속적이며 마무리할 수 있는 테크닉을 기르자.

13~15
호감과 매력이 묻어나는 남자
인기 있음을 의식하지 않아도 자연히 상대의 마음을 끄는 행동과 말이 되는 당신.
 침묵하고 있어도 여성이 접근해오는 틀림없는 남자다.
자신의 매력을 유지, 보수 및 업그레이드하면서 지속시키는 것이 무엇보다 중요할 듯.
 또한 여자가 다가온다고 해서 양다리나 바람 등은 금물이다.