, 사랑이란 없어요. 단지 두뇌의 착각과 호르몬의 작용일 뿐이에요- 하트브레이커스

락에는 이유가 없어, 락에는 운율도 없어  - 스쿨 오브 락

미래를 알게 되면 미래는 없는 거야
고통과 행복 모두를 빼앗아가 버리는 거야  - 페이첵

기억은, 기록이 아니라 해석이다  - 메멘토

오늘은 당신의 남은 생애의 첫 날입니다  - 아메리칸 뷰티

작은 꿈들을 이루면 모여서 더 큰 꿈이 되는 거야  - 샤크

행운은 준비된 사람을 좋아한다   - 인크레더블

매 순간을 소중하게 살아라, 너희만이 특별한 삶을 살아라   - 죽은 시인의 사회

강한 힘에는 항상 그만큼의 책임이 따른다  - 스파이더 맨

나는 끊임없이 사물을 다른 각도에서 보아야 한다는 걸 잊지 않으려고 책상 위에 서있는 거야
- 죽은 시인의 사회

금이라고 해서 모두 빛나는 것은 아니며 방황하는 자가 모두 길을 잃는 것은 아니다.
강한 자는 나이 들어도 시들지 않으며 깊은 뿌리에는 서리가 닿지 못한다  - 반지의 제왕

어떻게 짜맞출지에 아주 신경을 써야 한단다. 바른 선택을 하면 퀼트가 더 좋아지지.
잘못된 선택을 하면 색깔이 죽고, 원래의 아름다움이 바래 버리지. 규칙 같은 건 없어.
본능을 믿고 용감해져야 해   - 아메리칸 퀼트

희망은 좋은 거지, 어쩌면 좋은 것 중에서도 가장 좋은 걸지도 몰라. 그리고 좋은 건 죽지 않아.
- 쇼섕크 탈출

손에 흙을 묻히지 않고는 아름다운 도자기를 만들 수 없어   -쿠니미츠의 정치

사람이 언제 죽는다고 생각하나? 심장이 총알로 뚫렸을 때? 아니. 불치병에 걸렸을 때?
아니. 맹독 버섯 스프를 마셨을 때? 아니... 사람들에게서 잊혀졌을때다- 원피스

이런 궁지를 난 기다리고 있었다   - 원피스

살아있다면 언젠가 살아있길 잘했다고 생각하는 날이 올거야. 그때까지만 살아있자  - 원피스

자신을 믿지 않는 녀석 따위는 노력할 가치도 없다   - 나루토

그러다가 언젠가는 깨닫게 되겠지
어른이 된다는 것은 서로를 상처 입히지 않는 거리를 알게 된다는 것이라는 걸  - 에반게리온

노력한다고 항상 성공할 수는 없겠지 하지만 성공한 사람은 모두 노력했다는 걸 기억해 둬
- 더 파이팅

사랑을 한다는 것은 세상에 약점이 하나 생기는 것과 같다  - 연상연하

사람은 무언가를 얻기 위해선 무언가를 희생해야만 한다  - 강철의 연금술사

상냥함은 개개인이 손으로 만든 것과 같아서 때로는 오해받거나 위선이라고 생각되기 쉽단다
- 후르츠 바스켓

의심 따윈 누구나 할 수 있는 것 하지만 믿어주는 것은 누구에게나 힘이 된단다
- 후르츠 바스켓

강한 것이 좋다고 생각 안 해 사회는 약육 강식의 세계라고 가끔 말하지만
우리는 동물이 아니야 인간이야  - 후르츠 바스켓

우리가 사는 곳은 법정이 아닙니다 바로 세상이죠 편견과 고정관념이 넘치는...
- 필라델피아

자유로워지려면 자신의 일부를 포기해야 한다  - 헤드윅

우리가 자연을 함부로 바꾸었지만 이젠 자연도 우리를 바꾸려 할 것이다  - 가타카

어떻게 내가 항상 이기는지 궁금하지? 그건 내가 항상 돌아갈 힘을 남겨두지 않기 때문이야
- 가타카

다 잃어봐야 진정한 자유를 알게 돼  - 파이트 클럽

영화는 현실이 아니다 현실은 영화보다 훨씬 혹독하고 잔인하단다 그래서 인생을 우습게 보아서는 안된다  - 시네마 천국

나는 모든 것을 즐기고 싶다 그리고 하루 하루가 인생의 마지막 날인 것처럼 유쾌하게 살고 싶다
- 내가 마지막 본 파리

사랑받지 못한다는 것은 이 세상에서 가장 괴로운 것이다  - 에덴의 동쪽

스스로가 옳다고 믿는 일을 하는 것이 삶을 살아가는 유일한 방법이다  - 토요일 밤의 열기

시간은 모든 것을 치유한다   - 나일 살인 사건

그는 당신이 바보라고 생각하지 않아요 단지 귀머거리구나 하고 생각하겠죠 정말 바보는 귀머거리를 바보라고 생각하는 정상인들이에요   - 작은 신의 아이들

사는게 너무 힘들어요... 어리기 때문인가요?
사는게 언제나 그래  - 레옹

웃어라 온 세상이 너와 함께 웃을 것이다 울어라 너 혼자 울게 될 것이다  - 올드보이

허나 뛰어봤자다 아무리 날쌔고 빨라도 이 나라 대한민국에서는 어림도 없다
우리 나라는 삼면이 바다로 둘러쌓여 있고 북으론 60만 대군이 버티고 서있다
뛰어봤자다  - 와일드 카드

용서는 힘든게 아냐 용서란 말야 마음 속에 방 한 칸만 내주면 되는 거야 - 내 머릿 속의 지우개

어른이 된다는 것은 인제 니 마음대로
하고 싶은대로 살아서는 안 된다는 뜻이야 자기 행동에 책임도 지고
남이 날 어떻게 보나 그것도 생각하고
한 마디로 이 사회에 적응을 해야 돼
그게 어른이 되는 거야   - 오아시스