재미로 본 책있데 의외로 좋은 글귀들이 많았습니다. 소개팅에서 남녀의 심리를 꽤 직설적이고 정확하게 이야기한 책 입니다. 재밌었습니다.

"기회는 순식간에 지나가는데 경험은 믿을 수 없고 판단을 어렵기만 하다."

-히포크라테스

이렇게 삶을 즐기게 된 비결은 내가 가장 갈망하는 것이 무엇인지를 알아내서 대부분을 손에 넣었고,

본질적으로 이룰 수 없는 것들에 대해서는 깨끗하게 단념했기 때문이다.

-버트런드 러셀

하나의 성전이 세워지기 위해서는

하나의 성전이 무너져야만 한다.

-니체

bordo 2017-09-08 22:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
살아가는 데 지혜로운 글귀가 보이네요.

고양이라디오 2017-09-08 22:37   좋아요 0 | URL
좋은 글귀 들입니다^^ 특히 니체의 말은 너무 멋진거 같아요ㅎ

AgalmA 2017-09-08 22:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
(단서: 언젠가는) 소개팅하시게요‘-‘)?... 성공을 기원드리며.
어쩐지 망한 개그 코드( _ _)a

나와같다면 2017-09-11 22:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
하나의 성전이 세워지기 위해서는
하나의 성전이 무너져야 한다

그렇죠.. 누군가를 사랑한다는 것은 새로운 세상을 경험하는 거죠
또, 잃는다는 것은 그 세상이 무너지는 거고..

고양이라디오 2017-09-15 23:32   좋아요 0 | URL
성전이 무너지는 것은 너무 슬픈 일 같아요. 무너진 성전을 바라볼 때면 항상 아련하고 슬픈 감정이 되요. 그 성전이 과거에 화려하면 할수록 아름다우면 아름다울수록 더욱 그렇겠죠.

성전이 세워지는 것은 오랜 시간이 걸리지만 무너지는 것은 한 순간인 거 같아요. 마치 하룻밤 사이에 폭격을 맞아 폐허가 되어버린 것처럼요.

˝하나의 성전이 세워지기 위해서는
하나의 성전이 무너져야만 한다.˝

참 멋진 글귀네요.