어린이 지식 ⓔ 2 - 경제의 이해 EBS 어린이 지식ⓔ 시리즈 2
EBS 지식채널ⓔ 제작팀 지음, 민재회 그림 / 지식채널 / 2014년 9월

EBS 어린이 지식 e

2. 경제의 이해 편

지식채널

경제1.jpg

EBS 지식채널 e를 아는 사람이라면 당연히 좋은 프로그램이라는 것을 인정할 거예요.

EBS 지식채널 e는 경제나 과학, 교육, 문화 등의 다양한 분야의 지식을 쉽고 재미있게 전달해 주고,

주제에 대한 자신만의 생각을 정리해볼 수 있도록 도와주는 프로그램이예요.

아이들을 키우는 부모로서,

저런 유익하고 훌륭한 프로그램은 아이들에게 꼭 보여주고 싶다는 생각이 들더라구요.

하지만 어린이들이 이해하기에는 다소 난해한 내용들이 많아요.

좀 더 커서 생각주머니가 커지면 더 잘 이해할 수 있겠지..하는 생각이었어요.

그런 저의 생각을 마치 짐작이라도 했다는 듯이..

EBS 지식채널 e 제작팀에서 <어린이 지식 e> 시리즈를 출간하기 시작했더라구요.

처음 서점에서 이 책을 딱 본 순간!

슬쩍 들춰보고 '아! 이거다!' 하는 만족감이 들었어요.

지금 출간되었고, 앞으로도 출간될 어린이 지식 e 시리즈 책들을 모두 소장하여

아이들과 함께 읽어야겠다는 생각이 들었어요.

경제2.jpg

경제3.jpg

이 책은 '어린이 지식 e' 시리즈 중 두 번째 책으로, '경제의 이해' 편입니다.

요즘은 어린이들도 경제교육을 일찍 받게 되고,

실제로 아이들의 경제교육에 대한 부모들의 관심도 높아졌어요.

어린이 지식 e 2권에서 어린이들을 위한 경제에 대한 이야기들이 흥미롭게 펼쳐져요.

경제에 대해 쉽고 재미있게 이해할 수 있게 해 주는 내용들이라서

아이가 생각보다 더 흥미롭게 책을 읽을 수 있었던 것 같아요.

길지 않은 설명이지만 임팩트 있으며,

생각을 잘 할 수 있도록 해 주는 의미있는 문장들이 있어요.

어려운 어휘는 따로 옆에 설명해 주고 있어서 어휘력도 높여줄 수 있겠네요.

경제4.jpg

생각의 창을 넓혀 주는 주제에 관련된 짧은 글 뒤에는 이렇게 '지식e 궁금해' 코너를 통해서

더 깊이있는 지식들을 다루어 주고 있어요.

EBS 지식채널 e에서 느꼈던 신선하고 창의적인 느낌은 그대로이면서,

어린이들의 눈높이에 잘 맞춘 경제에 대한 개념과 지식, 그리고 지혜가 담겨 있네요.

앞으로 '어린이 지식 e'시리즈의 책들을 더 많이 만나볼 수 있길 기대합니다.^^