10대의 속마음 - 한의사 임형택 박사의 청소년 심리백과
임형택 지음 / 도어북 / 2017년 6월

"우리 아이 지금 이대로 괜찮은가? "

10대가 세분이 있어 정말 이 질문은 매일같이 하고 있는 현실인지라

그렇다고 특별한 정답은 찾지 못하고 사실 정답도 없고

마냥 나의 10대는 어떻게 보냈을까? 라고 생각하면서 나의 10대로 돌아가본다

하지만 그곳도 정답이 없다

기질이 다르고 성향이 다르다보니 엄마와 같을 수도 없고 그렇다고 다르게 행동하는

모습속에서 계속 좌절이나 죄책감에 쌓여 살아갈 수도 없는 이때에

마침 한의사 임형택 박사의 청소년 심리백과 책을 읽게 된다

10대 자녀를 둔 부모를 위한 심리 솔루션

Part 1 심리적인 문제가 몸으로 나타나는 아이들

Part 2 마음이 아픈 아이들

Part 3 현실적인 문제로 고민하는 아이들

Part 4 마음의 힘을 되찾은 아이들

Part 5 마음의 힘을 키우는 훈련

다섯  Part 를 통해 큰 그림을 그려보면서 각 Part 의 소주제속에셔 10대들의 속마음을 알아볼 수 있다

중간중간헤 이렇게 작은 박스에 설명들이 자세히 잘 나와 있다

아이의 방에 선장장과 댜육식물을 활용해보는것도 좋다는것을 이번에 알게 된다

생활속에서 실천하는 밥상위의 보약을 알아본다

체력이 약하고 기운이 없을때 필요한 보약식을 알아간다

체력보강과 성인병 예방에 탁월한 현미를 알아본다

현미는 체력이 떨어진 아이들에게 아주 좋은 것이고 딱딱한 음식일수록 오래 씹어 먹게 되고

소화와 흡수를 돕는 가장 좋은 습관이며 당뇨를 비롯한 성인병을 예방할 수 있다

체력 두되발달,두마리 토끼 잡는 장어와 면역증강과 피로 회복의 최강자 홍삼

대추생강차를 만드는 방법과 필요한 재료가 잘나와 있다

몸과 마음을 시원하게 풀어주는 지압법

에너지 불어넣어 활력 강화해주는 혈자리 부류혈,,,아이들에게 움직일 수 있는 에너지를 불어넣어는 자리라고 한다

혈자리를 비롯하여 그 라인을 길게 쓸어 올리며 지방해주면 더욱 좋다

이책속에 우리 아이들이 자라는데 마음이 많이 힘들때 그순간 어떻게 해주어야할지

무지한 엄마에게 정말 많은 도움이 되는 책으로 10대 속마음의 심리 백과 사전임을 알 수 있다

그 상황에서 음식으로 건강식품으로 엄마손으로 직접 지압을 어떻게 해줘야 할지를 많은 지혜를

얻고 깨닫는다

그동안은 무지속에서 살았다면 이젠 그 무지함을 벗어던지고 지혜로운 10대 세아이 엄마로써 최선을 다할 것이다

그동안 무얼해야할지 몰랐다면 이젠 엄마가 어떻게 10대인 울세아이를 세상속에서 힘든 현실을 만져주어야하는지를 정확하게 알 것 같다

더 이상 무지한 엄마가 아니게 된 것에 감사한다