좋은 자녀로 양육하기 위한 12가지 실수 피하기
팀 엘모어 지음, 김태규 옮김 / 은혜출판사 / 2015년 10월

좋은 부모로 강요 받는 사회적 압력을 극복하여 당신의 자녀를 성공으로 이끌 안내서 !!!

과익 부모 자가 진단 테스트로 자녀 교육 스타일과 선호도를 평가하기 위해 먼저 체크를 해 본다

질문을 읽으면서도 나와는 멀다고 생각이 드는데 또 아이가 생각하는 것과 다른것 같다

일단 12가지 내용을 잘 생각하면서 나를 점검해야겠다

자녀는 준비되지 않았다

아이들은 대신 해주는 일을 그만 두었으면 할 것이다

부모님들이 자신도 모르는 사이 자녀를 실패하게 만든다

무슨 일을 하고 있는지 깨닫지 못했을 뿐이다

오늘날 자녀 양육의 길에서 놓치고 있는 단계 6가지를 통해 무엇을 놓치고 있는건지 다시 생각하면서

자녀가 성숙하도록 도움을 주려 할 때

무엇을 빠뜨리는걸까

수년간의 조사하기,고쳐주기,보호하기 등등의 단계를 거치고 뒤따라야 할 자연스러운 단계가 바로,,,

기대하기

지나치고 있는 단계 ,,,기대하기

우리가 성취해야만 하는 유의미한 일로 아이들에게 도전하고 있다고 생각지 않는다

어느샌가 시험,발표회,연습등으로 자녀를 압도해 버렸고

아이들은 스트레스를 받는다고 말한다

어른들은 종종 학생들에게 의미 있는 일을 제공해 주지 못한다

우리는 아이들에 대한 기대감이 많지 않습니다

아무것도 할 수 없다고 가정합니다

자녀는 기대에 부응하여 능력발휘하는대신 문자를 보내고 비디오 게임을 하고 유튜브등 영상을 보고 페이스북에 올라온 글을 확인하느라 고개를 숙이고 있다

자녀가 지닌 최상의 것을 발휘 할 수 있는 삶의 이야기들을 만들어보고 싶다

자녀가 실패로부터 얻는 유익을 알도록 도와주어야 한다

실패는 회복력을 키워준다 ,실패는 우리로 하여금 어쩔 수 없이 판단하게 만든다

실패는 우리가 더 잘 수행하도록 동기부여 한다,실패는 창의성과 발견을 촉진시켜준다, 실패는 성숙하다

사실 부모가 다 겪어보았기에 실패를 최대한으로 적게 주고자 한 마음이 얼마나 잘못된 것임을 알게 된다

자녀가 실패를 최고의 친구로 여기도록 도와줘야한다는 것을 알게 된다

은혜출판사 2017-07-21 14:52   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요, 은혜출판사 입니다.
소개해주신 도서가 은혜출판사 책리뷰로 소개 되었습니다.
정성스럽게 써주신 리뷰에 감사의 말씀 드리며
앞으로도 많은 관심과 응원 부탁 드리겠습니다.
더 좋은 책으로 인사 드리겠습니다. 감사합니다.