사이다경제 - 어디 가서 아는 척할 수 있는 경제 지식
사이다경제 외 지음 / 원앤원북스 / 2018년 10월

경제는 무엇일까? 나와는 상관없는 어려운 학문?

아니면 투자자들만 잘 알면 되는 전문지식?

경제는 우리의 삶 그 자체다

나를 둘러싼 모든 것은 경제로 설명된다

지금, 여기, 당신을 위한 경제 공부!

모르면 창피하니까, 남들이 하니까 경제 공부를 하라는게 아니다

단순히 경제 개념을 외우는게 아니라  지금,여기, 당신을 위한 경제 공부를 해라

이제 경제 지식은 교양이 아닌 생존 지식이다

수많은 경제 콘텐츠를 만들어온 사이 다 경제의 친절하고 재미있는 설명은 당신에게

경제 공부의 묘미를 알여줄 것이다

나와 세상을 둘러싼 경제, 과거와 현재의 경제, 상식과 투자를 위한 경제를 공부해보자

어려운 경제를 20대 젊은읻르이 어떻게 좋아할 수 있을까?

경제는 가장 원초적이라는 것이다

돈이 필요하지 않은 사람이 없고 돈을 쓰지 않는 사람도 없다

그런데 이런 돈을 버는 것은 어떤 방식으로도 가능하다

경제 지식은 자본이 지배하는 경제 체제, 즉 자본주의 사회에서 살아가기 위해 꼭 필요하다

그러나 우리나라 초,중,고 정규 교육과정에서 경제 교육은 그리 큰 비중을 차지하지 않느다

더 나아가 대학교에서도 경제 교육을 접할 수 있는 기회는 흔치 않다

경제 지식을 이야기하는 "사이다 경제"는 바로 이런 상황에서 통쾌한 해답이 되었다고 한다

경제는 생존을 위한 필수지식이다

좋은 학교를 가기 위해 열심히 공부하고 좋은 직장에 들어가기 위해 피나는 노력을 하는 것처럼

많은 사람들이 그 노력의 반의 반만이라도 투자해 경제 공부를 하기를 바란다

아니 경제를 즐기기 바란다

그 출발을 사이다 경제가 함께 할 것이다

사이다 경제

PART 1,,,기초다지기

PART 2,,,지식 넓히기

PART 3,,,투자하기

사이다 경제의 목차를 통해

총 PART 3부분과  CHAPTER 9장으로 되어 그동안 몰랐던 경제를 기초부터 잘 다져 차곡차곡

쌓아나가게 된다